Меню

Еда

Нежный банановый хлеб

Нежный банановый хлеб
Этот банановый хлеб — прекрасный вариант для полдника с чашкой горячего чая или кофе.
AD
AD
Ингредиенты:

¼ чашки «молока» — соевого/ рисового/миндального/кокосового или любого другого
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек кленового, сахарного сиропа/стевии/фруктового джема
1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина
5 средних бананов
2 чашки муки (можно использовать полбяную муку или взять 50/50 пшеничную и овсяную, просто взбив в блендере овсяные хлопья до порошка)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 чашка орехов и сухофруктов
100 г черного горького шоколада (опционально)

Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и немного присыпать мукой.

Смешать молоко, масло, сироп, ваниль и бананы в блендере и взбить до состояния пюре. В большой миске перемешать все сухие ингредиенты и добавить к ним банановую смесь. Все смешать и выложить в форму. Выпекать от 30 минут до часа, в зависимости от глубины формы. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой — тесто готового пирога не должно прилипать.

Более легкий вариант бананового хлеба можно приготовить, исключив из рецепта орехи и сухофрукты.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325