AD
Для начинки:
сливы 8 шт
3 ст. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. корицы
⠀
Для теста:
180 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
3 больших яйца
240 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Процесс приготовления:
1. Большую прямоугольную форму для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 175С.
2. Масло взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. Затем добавить ваниль и яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль, высыпать в масляную смесь и перемешать до объединения всех ингредиентов.
4. Для начинки сливы разрезать пополам вдоль, вынуть косточки и затем каждую половину порезать на 3 дольки. Сахар с корицей смешать в отдельной миске.
5. Выложить половину теста в подготовленную форму, затем выложить половину слив, посыпать половиной коричного сахара. Сверху распределить вторую половину теста, снова выложить оставшиеся сливы и посыпать оставшейся половиной коричного сахара.
6. Выпекать кекс около часа или более, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
7. Готовый кекс остудить и затем извлечь из формы. При желании кекс можно полить глазурью, смешав сахарную пудру с несколькими ч л лимонного сока.
1. Большую прямоугольную форму для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 175С.
2. Масло взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. Затем добавить ваниль и яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль, высыпать в масляную смесь и перемешать до объединения всех ингредиентов.
4. Для начинки сливы разрезать пополам вдоль, вынуть косточки и затем каждую половину порезать на 3 дольки. Сахар с корицей смешать в отдельной миске.
5. Выложить половину теста в подготовленную форму, затем выложить половину слив, посыпать половиной коричного сахара. Сверху распределить вторую половину теста, снова выложить оставшиеся сливы и посыпать оставшейся половиной коричного сахара.
6. Выпекать кекс около часа или более, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
7. Готовый кекс остудить и затем извлечь из формы. При желании кекс можно полить глазурью, смешав сахарную пудру с несколькими ч л лимонного сока.