Меню

Еда

Нежный творожный десерт в шоколаде: готовим львовский сырник

Нежный творожный десерт в шоколаде: готовим львовский сырник
Если вы любите десерты с творогом, обязательно приготовьте нежный львовский сырник. Шоколадная глазурь и воздушная начинка — что может быть привлекательнее для любителей сладкого?
AD
AD
Рецепт и фото: @olga_v_malich
Рецепт и фото: @olga_v_malich

Ингредиенты:

Для основы:

  1. 500 г творога
  2. 4 яйца
  3. 200 г сахара
  4. 100 г сливочного масла
  5. цедра 1 лимона
  6. 1 ст. ложка манки
  7. горсть изюма, мак, кокосовая стружка — по желанию

Для глазури:

  1. 1 ст. ложка сливочного масла
  2. 2 ст. ложки сахара
  3. 2-3 ст. ложки сметаны
  4. 2 ст. ложки какао
Рецепт и фото: @olga_v_malich
Рецепт и фото: @olga_v_malich

Процесс приготовления:

AD
  1. Протереть творог через сито.
  2. Сливочное масло растопить и остудить.
  3. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
  4. Смешать творог с желтками, сахаром, цедрой лимона,манкой, растопленным сливочным маслом и белковой пеной.
  5. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
  6. Дать хорошо остыть и покрыть глазурью.
  7. Для глазури: смешать составляющие и нагреть на водяной бане до однородности.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325