Меню

Еда

Норвежская семга с эстрагоном и горчицей

Норвежская семга с эстрагоном и горчицей
Подрумяненная норвежская семга с эстрагоном и горчицей, соленым картофелем, корнеплодами и луковым соусом. Приятного аппетита!
AD
AD
Ингредиенты:

- 800 г филе норвежской семги
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- свежий тархун
- 600 г мелкого картофеля
- корнеплоды по вкусу
- 2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- 2 дл оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса из белого вина
- 1 ч. л. сахара
- Соль, перец

Способ приготовления:

Норвежскую семгу подрумянить на сковороде и положить на противень. Смешать горчицу и эстрагон, выложить сверху на рыбу. Запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов примерно 8 минут. Картофель отварить в сильно подсоленной воде (30 г соли на 1 литр воды) до готовности. Слить воду, картофель выложить на противень к рыбе и довести до готовности в духовке в течение 2 минут.

Корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в сковороде: овощи должны слегка карамелизоваться и приобрести нежность.

Лук нарезать ломтиками и подрумянить в сливочном масле до светло-коричневого цвета. Добавить оливковое масло, сахар и уксус. Перед подачей на стол посолить и поперчить.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325