Меню

Еда

Новинка: фигурные суши

Новинка: фигурные суши
Искусство суши не стоит на месте и радует своих поклонников все новыми идеями. Недавняя тенденция в японской кухне - Nishikigoi no Sugatazushi, вместо традиционных суши и роллов предлагает попробовать фигурные суши, очень напоминающие живых рыбок кои.
В этих суши используют те же компоненты, которые содержатся и в обычных: кусочки семги, морского ежа и яйцо, рис, водоросли нори. Каждая “рыбка” оборачивается тонким ломтиком полупрозрачных кальмаров, из них же вырезают хвост и плавники.
Делают такие "ожившие" суши в Саики, Япония. Стоят эти уникально оформленные блюда 800 иен ($6.70) за порцию.
Если вы уже мастерски делаете дома традиционные суши, то вполне можете попробовать свои силы и в приготовлении таких чудных "рыбок". А поможет вам в этом видео с подробными инструкциями. Порадуйте своих домашних не только вкусом, но и оформлением любимого блюда.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325