Меню

Еда

Новогоднее парфе

Новогоднее парфе
Парфе - французский холодный десерт, который чаще всего подается в стакане. Удивите своих близких этим необычным лакомством в новогодние праздники, тем более, что времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.
AD
AD
Дли приготовления вам понадобится:

Малина
Взбитые сливки
Кекс (любой) или бисквит (какой вам больше нравится)
Алкоголь для пропитки (малиновый, апельсиновый или ваш любимый ликер) - несколько столовых ложек на 1 бокал парфе
Вишня или другие ягоды для украшения.

Как приготовить парфе:
1. Уложите в стакан или бокал слой бисквита (кекса), нарезанного кубиками. Полейте ликером.
2. Уложите слой малины, измельченной в блендере с добавлением небольшого количества того же ликера.
3. Положите слой взбитых сливок.
4. Повторите все еще раз и украсьте парфе вишней или малиной.

Совет: Для детей сделайте парфе без алкоголя. Для этого просто замените ликер на жидкое варенье или сироп.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325