Для сахарного печенья с корицей нужно:
4 ст. муки
3 яйца
50 г маргарина
1,5 ст. сахара
250 г сметаны
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
соль
Дополнительно:
3 пак. цветной кондитерской помадки или марципана
100 г шоколада
1 ст.л. сахара
1 ч.л. воды
1 пак. кондитерского бисера
растительное масло
Готовим новогоднее печенье:
Венчиком взбиваем яйца. Затем добавляем сахар и соль и снова взбиваем всё до бела. Добавляем мягкий маргарин и сметану. Всё хорошенько перемешиваем. В миску с мукой добавляем разрыхлитель, корицу и ванилин, смешиваем. Теперь муку по несколько ложек всыпаем в яичную массу, вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в полотенце и убираем в холодильник на 1 – 2 ч. Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 6 – 7 мм. Формочками для печенья вырезаем печенье. Если формочек у вас нет, можно использовать обычный тонкостенный стакан. Если будете вешать печенье на ёлку, то необходимо будет прорезать дополнительное небольшое отверстие для ленточки.
Заготовки укладываем на смазанный растительным маслом противень или на пекарскую бумагу. Укладывать коричное печенье нужно не слишком близко, поскольку оно чуть- чуть увеличится в размерах.
Духовку разогрейте её до температуры 180 – 190⁰С. Выпекать 20 мин. Затем необходимо снять с листа, хорошо остудить и только потом можно начинать украшение печенья. Для украшения печенья будем использовать шоколад и цветную кондитерскую помадку или марципан. Их можно наносить мягкой кистью или выводить из кондитерского рожка. Для приготовления шоколадной глазури в миске растапливаем сахар, перемешанный с водой. Затем добавляем туда дольки шоколада. Когда шоколад подплавится, массу хорошо перемешиваем. Для приготовления цветной кондитерской помадки разводим её по инструкции на пакете. Кондитерской кистью наносим цветное покрытие и шоколад. Печенье можно просто окунать в глазурь и мастику до половины. Получится красиво. Сверху готовое сахарное печенье украшаем кондитерским бисером. Затем к нему можно прикреплять шёлковые ленточки и вешать печенье на ёлку или же подавать к столу.
4 ст. муки
3 яйца
50 г маргарина
1,5 ст. сахара
250 г сметаны
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
соль
Дополнительно:
3 пак. цветной кондитерской помадки или марципана
100 г шоколада
1 ст.л. сахара
1 ч.л. воды
1 пак. кондитерского бисера
растительное масло
Готовим новогоднее печенье:
Венчиком взбиваем яйца. Затем добавляем сахар и соль и снова взбиваем всё до бела. Добавляем мягкий маргарин и сметану. Всё хорошенько перемешиваем. В миску с мукой добавляем разрыхлитель, корицу и ванилин, смешиваем. Теперь муку по несколько ложек всыпаем в яичную массу, вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в полотенце и убираем в холодильник на 1 – 2 ч. Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 6 – 7 мм. Формочками для печенья вырезаем печенье. Если формочек у вас нет, можно использовать обычный тонкостенный стакан. Если будете вешать печенье на ёлку, то необходимо будет прорезать дополнительное небольшое отверстие для ленточки.
Заготовки укладываем на смазанный растительным маслом противень или на пекарскую бумагу. Укладывать коричное печенье нужно не слишком близко, поскольку оно чуть- чуть увеличится в размерах.
Духовку разогрейте её до температуры 180 – 190⁰С. Выпекать 20 мин. Затем необходимо снять с листа, хорошо остудить и только потом можно начинать украшение печенья. Для украшения печенья будем использовать шоколад и цветную кондитерскую помадку или марципан. Их можно наносить мягкой кистью или выводить из кондитерского рожка. Для приготовления шоколадной глазури в миске растапливаем сахар, перемешанный с водой. Затем добавляем туда дольки шоколада. Когда шоколад подплавится, массу хорошо перемешиваем. Для приготовления цветной кондитерской помадки разводим её по инструкции на пакете. Кондитерской кистью наносим цветное покрытие и шоколад. Печенье можно просто окунать в глазурь и мастику до половины. Получится красиво. Сверху готовое сахарное печенье украшаем кондитерским бисером. Затем к нему можно прикреплять шёлковые ленточки и вешать печенье на ёлку или же подавать к столу.