AD
Семга в маринаде
- 1 филе семги (около 1 кг)
- пучок петрушки
- сок 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 3 ч. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки тмина
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
1. Чеснок почистить и мелко порубить.
2. Приготовить маринад: перемешать оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, лимонный сок и чеснок.
3. Филе семги опустить в маринад так, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
4. Из фольги сделать карман, положить в него рыбу, полить оставшимся маринадом.
5. Запекать в разогретой духовке 20−25 минут.
- 1 филе семги (около 1 кг)
- пучок петрушки
- сок 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 3 ч. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки тмина
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
1. Чеснок почистить и мелко порубить.
2. Приготовить маринад: перемешать оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, лимонный сок и чеснок.
3. Филе семги опустить в маринад так, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
4. Из фольги сделать карман, положить в него рыбу, полить оставшимся маринадом.
5. Запекать в разогретой духовке 20−25 минут.
Телятина под соусом из тунца
- 500 г отварной телятины
- 150 г консервированного тунца
- несколько анчоусов
- горсть кинзы
- горсть каперсов
- домашний майонез
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
1. Телятину нарезать очень тонко, 2 мм толщиной (острый нож незаменим в этом деле).
2. Тунец и анчоусы измельчить.
3. Кинзу мелко порубить.
4. Сделать соус: приготовить домашний майонез, добавить каперсы, тунец и анчоусы. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Выложить мясо в один слой на блюдо, полить сверху соусом и присыпать зеленью кинзы.
- 500 г отварной телятины
- 150 г консервированного тунца
- несколько анчоусов
- горсть кинзы
- горсть каперсов
- домашний майонез
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
1. Телятину нарезать очень тонко, 2 мм толщиной (острый нож незаменим в этом деле).
2. Тунец и анчоусы измельчить.
3. Кинзу мелко порубить.
4. Сделать соус: приготовить домашний майонез, добавить каперсы, тунец и анчоусы. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Выложить мясо в один слой на блюдо, полить сверху соусом и присыпать зеленью кинзы.
Таббуле
- 1 стакан кускуса
- 2 больших сладких помидора
- 2 больших пучка мяты
- 1 пучок петрушки
- сок 1/2 лимона
- 3–4 ст. ложки оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
1. Мяту и петрушку хорошенько вымыть и очень мелко нарезать.
2. Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3–4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции на упаковке.
3. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
4. В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус.
5. Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
- 1 стакан кускуса
- 2 больших сладких помидора
- 2 больших пучка мяты
- 1 пучок петрушки
- сок 1/2 лимона
- 3–4 ст. ложки оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
1. Мяту и петрушку хорошенько вымыть и очень мелко нарезать.
2. Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3–4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции на упаковке.
3. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
4. В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус.
5. Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Итальянский шоколадный новогодний пирог
- 400 г темного шоколада
- 400 г маскарпоне
- 6 яиц
- 180 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 1 апельсин
- 50 г сахарной пудры
- 50 г миндаля
- 50 г грецких орехов
- горсть фундука
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1 ст. ложка коньяка
- щепотка корицы
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
2. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
3. Отделить белки от желтков.
4. Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
5. Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями энергично вмешать взбитые белки.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если пирог не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут.
7. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
8. Приготовить крем: соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
9. Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
10. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
11. Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.
- 400 г темного шоколада
- 400 г маскарпоне
- 6 яиц
- 180 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 1 апельсин
- 50 г сахарной пудры
- 50 г миндаля
- 50 г грецких орехов
- горсть фундука
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1 ст. ложка коньяка
- щепотка корицы
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
2. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
3. Отделить белки от желтков.
4. Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
5. Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями энергично вмешать взбитые белки.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если пирог не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут.
7. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
8. Приготовить крем: соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
9. Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
10. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
11. Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.