Меню

Еда

Новый год по-итальянски: изысканное праздничное меню от ресторатора Уиллиама Ламберти

Новый год по-итальянски: изысканное праздничное меню от ресторатора Уиллиама Ламберти
Если слово "оливье" вызывает у вас нервный тик, значит, пришло время кардинально менять праздничный стол. Знаменитый ресторатор, бизнесмен, совладелец ресторанов Montifiori, Salumeria, Nofar Уиллиам Ламберти специально для Евы.Ру разработал меню, от которого будут в восторге все. Почему? Потому что оно легкое, оригинальное и в то же время фантастически вкусное!

Буратта с брюссельской капустой, брокколи и изюмом

Буратта 1 шт
Капуста брюссельская 20г
Изюм белый 10г
Грецкий орех 10г
Мёд 5г
Оливковое масло 30г
Лимонный сок 5г
Соль, перец 1г
- Брюссельскую капусту зачищаем и делаем из нее листочки.

- Соус готовим отдельно. Берем изюм, грецкий орех, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Тщательно перемешиваем.

- Брюссельскую капусту предварительно обжариваем. Добавляем в нее соль.

- Выкладываем буратту на тарелку, поливаем буратту соусом и после этого кладем на нее брюссельскую капусту. Готово!

Окунь с арахисом


Окунь филе 120г
Арахис 40г
Кинза 5г
Соль, перец 1 г
Лук зеленый 10г
Кинза 10
Олив масло 30г
Чили красный 5г
Соевый соус 10г
Мёд 5г
Мини Романо 50г

- Предварительно делаем соус. Берем: зеленый лук, кинзу, соевый соус, красный чили, мед, оливковое масло, лимонный сок. Это все мелко рубится, замешивается. Отставляем в сторону.

- Предварительно нарезаем арахис с кинзой и перемешиваем.

- Берем окуня, делаем на нем небольшие надрезы, смазываем рыбу желтком. Добавляем соль, перец. Потом с двух сторон панируем его арахисом с кинзой. Запанировали, обжариваем с двух сторон, ставим в духовку, запекаем.

- Пока окунь запекается, берем Мини Романо, делим его пополам. Одну часть обжариваем на гриле с оливковым маслом.

- Все подготовили, достали окуня, выкладываем его на тарелку, поливаем соусом и рядом кладем Мини Романо, который был на гриле. Все!

Мусс-чизкейк с хурмой

Сыр творожный креметта 500г
Яйца кур 2 шт
Желток 2 шт
Желатин 10г
Мука 10г
Сливки 33% 20г
Хурма 130г
Мята 1г
Сироп агавы 3г
Лимонный сок 2г
Фундук 4г

- Берем куриные яйца. Желтки взбиваем.

- Предварительно замачиваем 10г желатина в холодной воде.

- Взбили желтки и куриные яйца, добавляем муку и сливки. Взбиваем. У нас получилась масса.

- Добавляем 20г сахар . Взбили, у вас должен получиться пышный мусс.

- Эту массу выкладываем в тарелку, добавляем в нее хурму, мяту, сироп агавы, лимонный сок и сверху кидаем фундук. Все! Buon appetito!

Уиллиам Ламберти
Уиллиам Ламберти
Ресторатор и бизнесмен Уиллиам Ламберти более 20 лет назад переехал из итальянского южного города Анкона в Москву. И с тех самых пор его имя знают все, кто любит хорошую кухню, потому что Уиллиам Ламберти - это гарантия отменного вкуса и высшего качества.

В канун праздника, который теперь и для итальянца, живущего в России и воспитывающего здесь детей, стал главным в году, Ламберти желает всем читателям отличного настроения, исполнения желаний и, конечно, самого вкусного меню!

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325