Меню

Еда

Ну вы, блин, даете! Масленица на малайский, австрийский, индийский и южно-американский лад

Ну вы, блин, даете! Масленица на малайский, австрийский, индийский и южно-американский лад
В разгар Масленицы главными звездами на столе, конечно, будут блины, но выбрать из большого количества рецептов теста и начинок с каждым годом становится все труднее. Совместно с экспертами супермаркетов BILLA мы расскажем, какие блинчики готовят в разных странах мира, и вы вдохновитесь на проведение интересного кулинарного эксперимента.
AD
AD
Панкейки, США/Канада
Североамериканский вариант блинчиков известен многим благодаря кинематографу: нередко герои западных фильмов завтракают именно этим лакомством. Приготовить панкейки совсем не сложно, а в качестве топпинга рекомендуется использовать карамельный, шоколадный или горячо любимый в
Канаде кленовый сироп. Так блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты для теста: 100 мл сливок, 150 г муки, 2 яйца, 50 мл йогурта, 25 г сахара, щепотка соли, соды и ванилина.

1 панкейк содержит около 85 ккал.
Конвертики, Малайзия
В оригинале название блюда звучит как apam balik, что в переводе с малайского означает «сложенные пополам блинчики». Конвертики сами по себе сладкие, но, чтобы сделать вкус еще более насыщенным, в качестве начинки местные кулинары используют обжаренный арахис.
Ингредиенты для теста: 500 мл воды, 250 г рисовой муки, 120 г сахара, 10 г соли, щепотка соды, разрыхлителя и ванилина. Перед жаркой тесто нужно охладить в течение часа.

1 конвертик содержит около 75 ккал.
AD
AD
Тиганитес, Греция
Несмотря на то что греческая кухня у большинства людей ассоциируется со свежими овощами, сыром и морепродуктами, в стране есть и национальный вариант блинчиков. Перед подачей тиганитес, как правило, посыпают корицей и подают вместе с медом или греческим йогуртом, который, кстати, добавляют и в тесто.
Ингредиенты для теста: 300 г муки, 250 г воды, 200 г греческого йогурта, 2 яйца, 50 г сахара, щепотка соли и соды.

1 блинчик тиганитес содержит около 110 ккал.
Доса, Индия
Острые блинчики доса иногда называют лепешками из-за схожести рецептов. Едят их исключительно с начинками, для которых также не жалеют специй: впрочем, в этом и заключается главная отличительная черта индийской кухни.

Один из самых популярных вариантов начинки — томленный в кокосовом молоке картофель с куркумой, кориандром и имбирем.
Ингредиенты для теста: 300 г риса, 300 г чечевицы (крупы предварительно вымочить и измельчить в кашицу), 1 стручок острого перца, 20 г соли, щепотка сахара. Перед жаркой тесто должно настояться в течение нескольких часов.

1 блинчик доса содержит около 40 ккал.
AD
AD
Кайзершмаррн, Австрия
Эти пышные блинчики названы в честь австрийского кайзера (императора) Франца Иосифа. Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому при подаче его дополняют легкими ингредиентами —ягодами или фруктами.
Ингредиенты для теста: 500 г молока, 250 г муки, 4 яйца (белки взбивать отдельно), 90 г сливочного масла, 30 г изюма (по желанию), щепотка соли и лимонной кислоты.

1 блинчик кайзершмаррн содержит около 250 ккал.
Налистники, Украина/Польша
Налистники — одни из самых тонких блинчиков. У них весьма нейтральный вкус, и поэтому они сочетаются с самыми разными начинками: от очень сладких до соленых или даже острых.
Ингредиенты для теста: 2 яйца, 600 г муки, 300 мл воды, 50 г сахара, 20 г соли. Перед жаркой тесто должно настояться в теплом месте в течение 30 минут.

1 налистник содержит около 130 ккал.
AD
AD
Качапас, Венесуэла
В то время как во многих странах блинчики считаются одним из главных блюд домашней кухни, в Венесуэле качапас часто можно увидеть в меню лучших мест со стрит-фудом. Тесто кукурузных блинчиков несколько пресное, поэтому их подают с большим количеством сырной начинки.
Ингредиенты для теста: 400 г измельченной кукурузы, 50 г кукурузной муки, 40 г сливочного масла, 20 г сливок, 10 г соли.

1 блинчик качапас содержит около 70 ккал.
AD
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325