Меню

Еда

Обед по системе минус 60 - ризотто с морепродуктами

Обед по системе минус 60 - ризотто с морепродуктами
Екатерина Мириманова, автор самой популярной в России за последние пять лет системы похудения – «Минус 60» – представляет новую книгу рецептов для последователей своей системы. Сегодня мы вместе с автором книги готовим вкусный и полезный обед - Ризотто с морепродуктами.
AD
AD
Необходимые продукты:

Рис круглый — 400 г.
Куриный бульон — 1,5 л.
Оливковое масло — 2 ст.ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Белое вино — 150 мл
Морепродукты — 500 г
Соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика — по вкусу

Способ приготовления:

В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и пассеровать в течение 3 мин. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 мин. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. Добавить натертую на крупной терке морковь. Всыпать сухой рис и хорошо перемешать.

Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить в рис вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь. Затем влить 1—2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, так как в зависимости от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 мин, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.

Приятного аппетита!
Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины

По 100 блюд для каждого из приемов пищи – завтрака, обеда и ужина – помогут вам разнообразить свое меню в процессе похудения. Вы забудете о строгих диетах, об исключении из рациона жирного, мучного и сладкого. В этой книге есть рецепты тортов, пасты и салатов с майонезом. В чем же секрет? Как это может помочь в избавлении от лишнего веса? Ничего сложного: главное – соблюдать несколько простых правил. А также обедать и ужинать в соответствии со списками продуктов, приведенными в книге. И тогда ваш результат будет таким же превосходным, как у самой Екатерины, сбросившей несколько лет назад 60 кг и поддерживающей прекрасную форму по сей день, а также у более чем трех миллионов ее последователей. Худеть на системе «Минус 60» – не только быстро и эффективно, но и очень вкусно!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325