Рецепт салата рассчитан на 2-4 порции:
- 4 спелых инжира
- 4 ломтика пармской ветчины
- 1 шарик моцареллы
- несколько веточек базилика
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. меда
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Срезать верхушки инжира и сделать надрезы сверху крест-накрест на 2/3 его высоты, раскрыть и выложить на блюдо.
2. Порвать пармскую ветчину и моцареллу, положить сверху на инжир, оставшиеся кусочки положить рядом. Выложить листья базилика на блюдо.
3. Смешать масло, сок лимона, мед, соль и перец. Полить салат сверху получившимся соусом.
- 4 спелых инжира
- 4 ломтика пармской ветчины
- 1 шарик моцареллы
- несколько веточек базилика
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. меда
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Срезать верхушки инжира и сделать надрезы сверху крест-накрест на 2/3 его высоты, раскрыть и выложить на блюдо.
2. Порвать пармскую ветчину и моцареллу, положить сверху на инжир, оставшиеся кусочки положить рядом. Выложить листья базилика на блюдо.
3. Смешать масло, сок лимона, мед, соль и перец. Полить салат сверху получившимся соусом.