Нам понадобится:
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки какао
50-100гр шоколада тёмного
4-5 ст.ложек муки
4 ст.ложки молока
100гр. масла сливочного
Разрыхлителя 1-1,5 ч.ложечки
Взбить яйца+сахар+какао. Растопить масло и влить в полученную смесь, разламываем шоколад на мелкие кусочки и добавляем.
Молоко и муки добавить. Хорошо перемешать и добавить разрыхлитель (можно соду гашеную). Консистенция должна быть как у сметаны.
Выливаем в силиконовую форму и выпекаем при 150-180С около 30 минут.
Молоко и муки добавить. Хорошо перемешать и добавить разрыхлитель (можно соду гашеную). Консистенция должна быть как у сметаны.
Выливаем в силиконовую форму и выпекаем при 150-180С около 30 минут.
Вынимаем из духовки и оставляем минут на 10 остыть. Пропитываем пирог сахарным сиропом (ванильный сахар+вода).
Я сверху мазала растопленным шоколадом.
Подавать с несладким чаем или кофе.
Приятного аппетита=)
Я сверху мазала растопленным шоколадом.
Подавать с несладким чаем или кофе.
Приятного аппетита=)