Меню

Еда

Оджахури, ребрышки и еще два блюда со свининой для сытного обеда

Оджахури, ребрышки и еще два блюда со свининой для сытного обеда
Свиное мясо довольно простое в приготовлении, оно идеально подойдет для жаркого и многих других блюд. Предлагаем отличную подборку, которая сделает ваш обед сытным и вкусным.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Оджахури из свинины

Ингредиенты:

  1. Картофель — 500 г
  2. Свиная шея — 500 г
  3. Репчатый лук — 200 г
  4. Сладкий перец — 200 г
  5. Помидоры — 200 г
  6. Кинза — 20 г
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Винный уксус — 2 ч. л.
  9. Вода — 2 ч. л.
  10. Соль — по вкусу
  11. Растительное масло — 6 ст. л.
  12. Тимьян — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. На растительном масле на высоком огне обжариваем свинину до образования корочки, но внутри чтобы она оставалась сырой. Затем перекладываем в отдельную посуду и даем соку стечь.
  2. На той же сковороде жарим картофель (полукольцами) до образования корочки, но внутри чтобы оставался немного сырым.
  3. К картофелю добавляем мясо с соком.
  4. Добавляем болгарский перец и тушим.
  5. За 5 минут до готовности добавляем лук, специи, соль, тимьян.
  6. Смешиваем чеснок, уксус, воду и помидоры и добавляем ко всему остальному, что у нас тушится в сковороде и накрываем крышкой.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Картофель с мясом по-домашнему

Ингредиенты:

  1. Свиная шея — 700 г
  2. Лук — 400 г
  3. Сливочное масло — 100 г
  4. Картофель — 1 кг
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Чеснок — 2 зубчика

Процесс приготовления:

  1. Обжариваем средние куски свиной шеи без масла до румяного цвета.
  2. Достаем мясо. Обжариваем крупно нарезанный лук 3 минуты. До готовности не доводим.
  3. Вынимаем лук, высыпаем к мясу. В сковороду добавляем сливочное масло. Обжариваем картофель.
  4. К картофелю добавляем лук с мясом, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок и петрушку. Перемешиваем. Доводим до готовности.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Свиная отбивная в кунжутной панировке

Ингредиенты:

  1. Свинина (корейка, окорок или филе) — 400 г
  2. Соль — по вкусу
  3. Перец молотый черный — по вкусу
  4. Кунжут — 7 - 8 ст. л.
  5. Белок яичный — 2 шт
  6. Масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать на 4 отбивные, отбить. Посолить и поперчить.
  2. Обмакнуть в белок со всех сторон и запанировать в кунжуте.
  3. Жарить с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Сочные свиные ребрышки

Ингредиенты:

  1. Ребра свиные — 1,5 кг
  2. Мед — 2 ст. л.
  3. Масло растительное — 2 ст. л.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Горчица — 1-2 ч. л.
  6. Кетчуп — 2 ст. л.
  7. Соевый соус — 4 ст. л.
  8. Соль — 0,5 ч. л.
  9. Перец — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Ребра смешать с чесноком, медом, горчицей, кетчупом, соевым соусом и маслом, посолить, поперчить и оставить на 2-3 часа.
  2. Завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера.
  3. Затем открыть фольгу сверху и запекать еще 20-25 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325