Ингредиенты:
− 2 ч.л. лимонной цедры
− небольшой огурец, очистить и крупно нарезать
− 3-4 листочка базилика, дополнительно для подачи
− 2 ч.л. кленового сиропа, сиропа агавы или простого сахарного сиропа (рецепт ниже)
− 4 ч.л. лимонного сока
− лед
− 400 мл газированной воды
Приготовление:
Если вы используете простой сахарный сироп, то его нужно приготовить заранее: 250 мл воды и 250 г сахара нагреть на среднем огне до растворения сахара. Дать сиропу остыть.
Для напитка нужно в шейкере (или кувшине) раздавить деревянной ложкой нарезанный огурец, лимонную цедру и базилик. Добавить лед, лимонный сок, сироп. Процедить, разлить по стаканам со льдом и добавить газированную воду. Украсить ломтиками огурца и листочками базилика. Для алкогольной версии этого коктейля можно добавить, например, от 60 мл джина, по вкусу.
− 2 ч.л. лимонной цедры
− небольшой огурец, очистить и крупно нарезать
− 3-4 листочка базилика, дополнительно для подачи
− 2 ч.л. кленового сиропа, сиропа агавы или простого сахарного сиропа (рецепт ниже)
− 4 ч.л. лимонного сока
− лед
− 400 мл газированной воды
Приготовление:
Если вы используете простой сахарный сироп, то его нужно приготовить заранее: 250 мл воды и 250 г сахара нагреть на среднем огне до растворения сахара. Дать сиропу остыть.
Для напитка нужно в шейкере (или кувшине) раздавить деревянной ложкой нарезанный огурец, лимонную цедру и базилик. Добавить лед, лимонный сок, сироп. Процедить, разлить по стаканам со льдом и добавить газированную воду. Украсить ломтиками огурца и листочками базилика. Для алкогольной версии этого коктейля можно добавить, например, от 60 мл джина, по вкусу.