Ингредиенты (на 2 порции):
Для орехового крема:
- кешью – 50 г
- холодная вода для замачивания
- кокосовое молоко – 60 мл
- мед – 20 г
- ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
- щепотка мускатного ореха
Для ягодного слоя:
- черника – 110 г + 30 г для украшения
- мед – 40 г
- смородина (свежая или замороженная) – 30 г
Процесс приготовления:
1. Залить кешью достаточным количеством холодной воды, оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
2. По истечении времени слить воду с кешью, орехи тщательно промыть и обсушить. Добавить их в кухонный комбайн, импульсно измельчить до достижения пастообразной консистенции. Добавить остальные ингредиенты, еще раз измельчить до однородности и гладкости.
3. Подготовить два стакана или бокала объемом в 120 мл.
4. Переложить ореховый крем в подготовленные стаканы.
5. Измельчить в кухонном комбайне чернику с медом. Переложить в стаканы поверх орехового крема, немного размешать слои ложкой.
6. Украсить черникой и смородиной. Подавать сразу же.
Для орехового крема:
- кешью – 50 г
- холодная вода для замачивания
- кокосовое молоко – 60 мл
- мед – 20 г
- ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
- щепотка мускатного ореха
Для ягодного слоя:
- черника – 110 г + 30 г для украшения
- мед – 40 г
- смородина (свежая или замороженная) – 30 г
Процесс приготовления:
1. Залить кешью достаточным количеством холодной воды, оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
2. По истечении времени слить воду с кешью, орехи тщательно промыть и обсушить. Добавить их в кухонный комбайн, импульсно измельчить до достижения пастообразной консистенции. Добавить остальные ингредиенты, еще раз измельчить до однородности и гладкости.
3. Подготовить два стакана или бокала объемом в 120 мл.
4. Переложить ореховый крем в подготовленные стаканы.
5. Измельчить в кухонном комбайне чернику с медом. Переложить в стаканы поверх орехового крема, немного размешать слои ложкой.
6. Украсить черникой и смородиной. Подавать сразу же.