AD
Ингредиенты:
около 200-250 гр. пшеничной муки,
половина пачки (100 гр.) размягченного сливочного масла,
одна столовая ложка сметаны,
100 гр. сахарной пудры,
ванильный сахар,
один яичный желток,
небольшая щепотка соли,
а также разноцветные пищевые красители и яйцо для смазывания выпечки.
Как приготовить:
Ну а приготовление предлагаемого десерта совсем простое - для того, чтобы у вас получилась красивая с виду и вкусная выпечка потребуется учесть всего парочку нюансов.
Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахарной пудрой и к получившейся однородной массе добавить сметану, яичный желток, соль, ванильный сахар, все перемешать и понемногу добавить просеянную заранее муку. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не должно быть липким.
Тесто следует разделить на две неравные части, две трети теста надо раскатать в виде прямоугольника шириной около 15 сантиметров и убрать на часок в холодильник. Вторую (меньшую) часть теста необходимо разделить по количеству имеющихся цветных красителей, после чего окрасить тесто в разные цвета. Цветное тесто нужно сформировать в виде довольно тонких полосочек и тоже отправить на холод.
Охлажденное белое тесто разрезать на части в виде полосок, на каждую положить по подходящего размера куску цветного "стержня", ну и плотно свернуть таким образом, чтобы цветное тесто было внутри белого. Далее заготовки выпечки надо смазать взбитым яйцом и выложить на застеленный противень. Выпекают "карандаши" в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, а когда готовая выпечка остынет, "цветные карандаши" нужно будет осторожненько подточить очень острым ножом.
около 200-250 гр. пшеничной муки,
половина пачки (100 гр.) размягченного сливочного масла,
одна столовая ложка сметаны,
100 гр. сахарной пудры,
ванильный сахар,
один яичный желток,
небольшая щепотка соли,
а также разноцветные пищевые красители и яйцо для смазывания выпечки.
Как приготовить:
Ну а приготовление предлагаемого десерта совсем простое - для того, чтобы у вас получилась красивая с виду и вкусная выпечка потребуется учесть всего парочку нюансов.
Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахарной пудрой и к получившейся однородной массе добавить сметану, яичный желток, соль, ванильный сахар, все перемешать и понемногу добавить просеянную заранее муку. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не должно быть липким.
Тесто следует разделить на две неравные части, две трети теста надо раскатать в виде прямоугольника шириной около 15 сантиметров и убрать на часок в холодильник. Вторую (меньшую) часть теста необходимо разделить по количеству имеющихся цветных красителей, после чего окрасить тесто в разные цвета. Цветное тесто нужно сформировать в виде довольно тонких полосочек и тоже отправить на холод.
Охлажденное белое тесто разрезать на части в виде полосок, на каждую положить по подходящего размера куску цветного "стержня", ну и плотно свернуть таким образом, чтобы цветное тесто было внутри белого. Далее заготовки выпечки надо смазать взбитым яйцом и выложить на застеленный противень. Выпекают "карандаши" в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, а когда готовая выпечка остынет, "цветные карандаши" нужно будет осторожненько подточить очень острым ножом.