Меню

Еда

Оригинальные начинки для блинов

Оригинальные начинки для блинов
Традиционно на Масленицу в нашей стране выпекают горки румяных блинов, приглашают гостей и угощают родственников. Самый простой способ закатить пир горой и удивить пришедших — это наготовить побольше сладких и соленых начинок для блинчиков на основе одного теста. Отмечать Масленицу в 2015 году нам предстоит с 16 по 22 февраля, поэтому пришла пора как следует подготовиться. Для сегодняшнего обзора мы подобрали 10 оригинальных вариантов начинок, которые придутся по вкусу как сладкоежкам, так и любителям мясных или рыбных блинов.
Соленые начинки

1. Начинка из бекона и яиц

Такие сытные блинчики вкуснее всего есть на завтрак. Вместо варианта с омлетом можно использовать и просто глазунью.

Ингредиенты:

Яйца6 шт.
Молоко0,75 стакана
Масло20 г
Ломтики бекона4 шт.
Зеленый лук2 ст. л.
Соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В большой миске смешайте молоко и яйца, приправьте по вкусу. На сковороде растопите масло и обжарьте яичную смесь в течение 3–4 минут, помешивая лопаткой.

Порежьте на кусочки бекон и отдельно обжарьте. Нашинкуйте зеленый лук. Перед подачей выложите на блинчики 2 столовых ложки яичной смеси, несколько ломтиков бекона и порезанную зелень.

2. Начинка со шпинатом, грибами и сыром

Беспроигрышное сочетание грибов и расплавленного сыра, дополненное полезным тушеным шпинатом.

Ингредиенты:

Сливочное масло40 г
Шпинат300 г
Соль, перецпо вкусу
Шампиньоны200 г
Тертый сыр50 г


Способ приготовления:

Нам понадобятся 2 сковороды. На первой разогрейте половину порции масла и обжарьте в течение 2 минут весь шпинат, приправив по вкусу солью и перцем. При помощи ложки можно слить излишки жидкости.

На другой сковороде разогрейте вторую половину порции сливочного масла и обжарьте порезанные ломтиками шампиньоны. Смешайте теплый шпинат, шампиньоны и тертый сыр. Начинка готова!

3. Начинка с томатами, творожным сыром и зеленым базиликом

Начинка с привкусом салата "Капрезе" станет легким вариантом блинчиков для гурманов.

Ингредиенты:

Творожный сыр1 упаковка
Томаты3-4 шт
Нашинкованный зеленый базилик2 ст. л.
Соль, перец, оливковое масло по вкусу


Способ приготовления:

Томаты нарежьте ломтиками и смешайте с порезанным базиликом, приправьте по вкусу. Каждый блинчик промажьте творожным сыром и выложите поверх начинку из томатов и базилика. По вкусу можно полить оливковым маслом.

4. Начинка с семгой и луком-шалотом

Красная рыба в блинах — это поистине царская начинка. Пробуем вариант с творожным сыром и зеленым луком.

Ингредиенты:

Творожный сыр1 упаковка
Нашинкованная зелень лука-шалота2 ст. л.
Каперсы2 ст. л.
Лимонный сок0,5 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Копченая семгапо вкусу


Способ приготовления:

Смешайте мягкий творожный сыр с молоком, лимонным соком, нашинкованной зеленью, каперсами и кусочками семги. По желанию смесь можно пропустить в блендере для получения однородной пасты.

5. Начинка с курицей, авокадо и соусом песто

Легкая и полезная начинка на основе куриной грудки, творожного сыра, мякоти авокадо и соуса песто.

Ингредиенты:

Масло1 ст. л.
Куриное филе150 г
Мякоть авокадо1 шт.
Соус песто1 ст. л.
Творожный сыр100 г
Белое вино50 мл
Вода50 мл
Соль, перецпо вкусу


Способ приготовления:

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на смазанной маслом сковороде на среднем или высоком огне в течение 3–4 минут. Влейте белое вино и тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Убавьте огонь, добавьте соус песто, творожный сыр и воду, приправьте по вкусу и тушите до готовности.
Сладкие начинки

6. Банановая начинка с арахисовой пастой и шоколадной крошкой

Классическое западное сочетание арахисовой пасты и бананов для сытных блинчиков.

Ингредиенты:

Арахисовая паста6 ст. л.
Сахарная пудра2 ст. л.
Молоко2 стакана
Шоколадная крошка50 г
Банан1 шт.


Способ приготовления:

Смешайте молоко, сахарную пудру, шоколадную крошку и арахисовую пасту. Равномерно распределите смесь по блинчикам и украсьте ломтиками бананов.

7. Апельсиновая начинка с ликером "Куантро"

Яркий цитрусовый вкус этой начинки способен украсить даже самый хмурый зимний день!

Ингредиенты:

Мелкокристаллический сахар3 ст. л.
Апельсиновый сок250 мл
Цедра апельсина1 шт.
Лимонный сок1 ч. л.
Ликер "Куантро" 1 ст. л.


Способ приготовления:

На среднем огне растопите сахар на сковороде до состояния карамели. Быстро снимите сковороду с огня и аккуратно вмешайте апельсиновый сок. Добавьте тертую цедру, лимонный сок и ликер, а затем повторно растопите карамель на среднем огне.

8. Яблочная начинка с корицей

Традиционное сочетание яблока с корицей в легком и быстром исполнении. Изюминка — использование коричневого сахара.

Ингредиенты:

Яблоки3 шт.
Коричневый сахар2 ст. л.
Корица1 ч. л.


Способ приготовления:

У яблок удалите сердцевину, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. В отдельной миске смешайте яблочную заготовку с корицей и сахаром, оставьте пропитываться на 20 минут. Непосредственно перед подачей разогрейте порезанные яблоки на сковороде и выложите на блинчики.

9. Начинка с сыром рикотта, киви и ягодами

Мягкий сливочный сыр станет отличной основой для ягод и сезонных фруктов.

Ингредиенты:

Сыр рикотта0,5 стакана
Жидкий мед1 ст. л.
Замороженная клубника и голубикапо вкусу
Киви2 шт.


Способ приготовления:

На среднем огне в маленькой сковороде разогрейте рикотту с медом — смесь должна стать жидкой. Остудите крем, и он слегка загустеет. На каждый блинчик намажьте 2 столовых ложки сладкой рикотты, выложите горсть ягод и несколько ломтиков киви по вкусу. По желанию фрукты можно посыпать сахарной пудрой.

10. Цитрусово-шоколадная начинка

Еще одно удачное сочетание, подсмотренное у шоколадки Lindt, — это цитрус плюс горький шоколад.

Ингредиенты:

Сахар2 ст. л.
Апельсины или мандарины4-5 шт.
Тертый темный шоколад0,25 стакана


Способ приготовления:

Очистите фрукты от кожуры и белых мембран, оставляя только мякоть. В большой сковороде смешайте мякоть цитрусов, сахар и сок, выделившийся при чистке. Разогрейте смесь на среднем огне и готовьте 5–10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.

Готовые фрукты выложите на блинчики и посыпьте порцией тертого шоколада.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325