Меню

Еда

Оригинальные рецепты из тыквы, или как в России отметить Хэллоуин

Оригинальные рецепты из тыквы, или как в России отметить Хэллоуин
Уже через неделю в католических странах будут отмечать мистический праздник Хэллоуин. Символ этого праздника – тыква. Для россиян традиции этого праздника чужды и непонятны. Тем не менее, это отличный повод приготовить что-то вкусное из красивой тыквы и собраться всей семьей за столом. Еварушницы активно делятся рецептами оригинальных блюд из тыквы – вкуснятина!
Тыква ну очень полезна. В ней большое количество витаминов, это прекрасный диетический продукт (который еще и способствует похудению). Кроме того, она отлично усваивается организмом и способствует выведению токсинов из организма и излишков холестерина. Поэтому вместо того чтобы вырезать из тыквы Светильник Джека (известный атрибут Хэллоуина), лучше использовать ее по прямому назначению – то есть съесть.

Вдохновляйтесь интересными рецептами участниц форума. Пальчики оближешь!

Супы

• Суп пюре из тыквы с уткой (как раз тут тема про утку я смотрю очень актуальна)))) морковь, лук, тыква всё немного обжарить добавить специи по вкусу залить бульоном в котором варилась утка. Довести до готовности и добавить порванное на волокна утиное мясо. И ещё немного проварить. Это очень вкусно)) Я подаю с семечками тыквы и капля трюфельного масла (себе в тарелку добавляю немного сладкого чили)

• 2 средних луковицы и несколько зубчиков чеснока положить в чугунную кастрюлю, обжарить на смеси топленого и оливкового масла. Добавить мускатный орех и куркумы немного, потом 1-2 моркови – обжарить, залить кипятком, потушить 10 минут. 2-3 картофелины добавить, залить водой – потушить минут 5-7. Добавить порезанную кубиками тыкву и большое яблоко. Залить водой, тушить до готовности. Взбить блендером, посолить, поперчить, прокипятить. Можно добавить сливок, я не добавляю.

Гарнир

Я люблю тыкву потушить вместе с картошкой. Добавляю туда ещё лук, морковь, специи. Подаю как гарнир к мясу. Можно и вместе с мясом потушить, особенно в горшочках глиняных вкусно. Оладушки тыквенные ещё вкусно. Делаются по такому же принципу, как и кабачковые. Но всё это, конечно же, для тех, кто любит тыкву.

Запеченная тыква

• Режу кубиками, мариную полчаса в 1-2 ложки соевого соуса и 2-3 ложки оливкового масла, черный перец и паприка, солить не надо (или лучше уже в тарелке, соевый соус солёный). Запекать в духовке в один слой желательно, на высокой температуре, минут 15-20. В конце для корочки можно на пару минут включить гриль.

• Можно порезать на дольки, сложить в пакет, туда соль, прованские сухие травы, немного оливкового или подсолнечного рафинированного масла, встряхнуть и на противень. Можно перемешать и в миске, просто в пакете чище и удобнее.

Десерт

На десерт - тыквенные цукаты, очень их люблю - немного припустить тыкву в сахарном сиропе с корицей или цедрой лимона-апельсина и подвялить в духовке до легкой вязкости. Очень вкусно!

Варенье

Мама варенье варила тыква+лимон и тыква+апельсин. Очень вкусно, вкус тыквы не ощущается совсем.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325