Ингредиенты:
4 яйца (сварить и дать полностью остыть)
250 г белого сахара
80 мл воды
20 г сиропа глюкозы
пищевой натуральный краситель (цвет по вкусу)
несколько капель лимонного сока
шпажки
цветы для декора
4 яйца (сварить и дать полностью остыть)
250 г белого сахара
80 мл воды
20 г сиропа глюкозы
пищевой натуральный краситель (цвет по вкусу)
несколько капель лимонного сока
шпажки
цветы для декора
Процесс украшения:
1. Все ингредиенты для карамели, кроме красителя, положить в сотейник с толстым дном ( чем меньше сотейник, тем легче будет яйца потом окунать, т.к. будет больше глубина карамели), нагреть до 130 С.
2. Добавить краситель и разогреть до 170 С.
1. Все ингредиенты для карамели, кроме красителя, положить в сотейник с толстым дном ( чем меньше сотейник, тем легче будет яйца потом окунать, т.к. будет больше глубина карамели), нагреть до 130 С.
2. Добавить краситель и разогреть до 170 С.
3. Дать немного остыть, мешая ложкой, чтобы пузырьки быстрее вышли и окунуть яйца, одетые на шпажки.
4. Яйца поставить на силиконовый коврик для застывания. Как только карамель начнет тянуться нитками, украсить яйца нитями. Медлить нельзя, так как карамель быстро схватывается.
Из остатков карамели можно сделать декор еще и для яблок.