Ингредиенты:
1 ½ стакана муки (стакан=250 мл)
1 ст.л. кукурузной муки
125 г сливочного масла
2 яйца
300 г ревеня, порезанного на 2-х сантиметровые кусочки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. миндальной муки
2 яблока, порезанных дольками
1 ст.л. сахара для посыпки
Перемешать пшеничную и кукурузную муку в кухонном процессоре, добавить охлажденное масло, порезанное кубиками, и на пульсирующем режиме переработать до состояния мелкой крошки. Добавить одно яйцо и так же, на пульсирующем режиме, перемешать до образования теста. Придать тесту форму диска, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200 гр. На противень высыпать подготовленный ревень, посыпать сахаром и поставить в духовку на 10 минут. После чего ревень нужно охладить.
Поставить большой противень в духовку. Раскатать тесто между двумя слоями пекарской бумаги до высоты 3-5 мм и примерно 35 см в диаметре. Присыпать центр круга миндальной мукой, отставая 5 см от края. Смешать яблоки и ревень вместе, выложить на миндаль и присыпать сахаром. Сложить края теста в направлении центра, слегка накрывая начинку. Смазать края теста взбитым яйцом. Переместить на противень и выпекать 30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
1 ½ стакана муки (стакан=250 мл)
1 ст.л. кукурузной муки
125 г сливочного масла
2 яйца
300 г ревеня, порезанного на 2-х сантиметровые кусочки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. миндальной муки
2 яблока, порезанных дольками
1 ст.л. сахара для посыпки
Перемешать пшеничную и кукурузную муку в кухонном процессоре, добавить охлажденное масло, порезанное кубиками, и на пульсирующем режиме переработать до состояния мелкой крошки. Добавить одно яйцо и так же, на пульсирующем режиме, перемешать до образования теста. Придать тесту форму диска, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200 гр. На противень высыпать подготовленный ревень, посыпать сахаром и поставить в духовку на 10 минут. После чего ревень нужно охладить.
Поставить большой противень в духовку. Раскатать тесто между двумя слоями пекарской бумаги до высоты 3-5 мм и примерно 35 см в диаметре. Присыпать центр круга миндальной мукой, отставая 5 см от края. Смешать яблоки и ревень вместе, выложить на миндаль и присыпать сахаром. Сложить края теста в направлении центра, слегка накрывая начинку. Смазать края теста взбитым яйцом. Переместить на противень и выпекать 30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!