Вот и начинается сезон ягод, и первой нас будет радовать клубника. Конечно, пока еще цена кусается, однако через несколько недель можно будет купить еще один килограмм, чтобы испечь галету, добавить в смузи или сделать мороженое. Сохраните для этого наши рецепты.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 200 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Холодная вода — 3-4 ст. л.
- Клубника — 400 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Инструкция по приготовлению
- В миске смешиваем муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавляем очень холодную воду и замешиваем тесто.
- Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Клубнику промыть, порезать на четвертинки. К клубнике добавляем сахар, крахмал, перемешать.
- На пергаменте раскатываем тесто немного больше, чем диаметр формы.
- Выкладываем начинку и защипываем края теста к серединке.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180С 40-45 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Яйцо — 3 шт
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Творог — 250 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Клубника — 250 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Манная крупа — для формы
- Инструкция по приготовлению
- Клубнику нарезать кусочками и выложить в чашу. Полить лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Белки отделить от желтков. Взбить белки.
- Соединить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, кукурузный крахмал и 2 желтка. Взбить.
- Добавить белки и перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Духовку разогреть до 190С.
- Выложить ягоды на дно формы. Сверху залить творожным слоем.
- Сделать водяную баню. Поставить форму с пудингом в большую по размеру форму. Налить в большую форму кипяченной воды до половины. Запекать пудинг на пару 30-40 минут до золотистой корочки.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Клубника — 450 г
- Сливки жирные — 400 мл
- Сгущенка — 400 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Инструкция по приготовлению
- За час до готовки поставить в морозилку форму для выпечки, устойчивую к низким температурам.
- Клубнику промыть. Просушить ягоды.
- Засыпать клубнику в миску и пробить погружным блендером до состояния пюре.
- В отдельной миске взбить жирные сливки миксером на высокой скорости. Они должны держать форму.
- Соединить клубнику и взбитые сливки, хорошо перемешать.
- Далее добавить сгущенное молоко и ванилин. Тщательно перемешать до однородности.
- Вылить массу в охлаждённую форму и накрыть пищевой пленкой. Убрать в морозильник на 7 часов.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Клубника — 300 г
- Овсяные хлопья — 5 ст. л.
- Кефир — 400 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Инструкция по приготовлению
- Хорошо промыть клубнику, залить ее холодной водой на несколько минут.
- Удалить чашелистики и поместить ягоды в чашу для блендера.
- Затем добавить в блендер 5 столовых ложек овсянки.
- Залить в блендер кефир, добавить мед и измельчить все до однородного состояния.