Меню

Еда

Сезон открыт! Готовим вкусную выпечку с клубникой

Сезон открыт! Готовим вкусную выпечку с клубникой
На прилавках уже появилась свежая и ароматная клубника, манящая и сладкая. Для вечернего чаепития с семьей можно приготовить вкусный пирог с этой ягодой, так что захватите еще один лоток с рынка. Три рецепта выпечки прилагаются, выбирайте любой.
КРУБНИЧНЫЙ ПИРОГ НА ПРОТИВНЕ

Ингредиенты:

Тесто:

150 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
3 больших яйца
300 г муки
200 мл сметаны

Начинка:
400 г клубники, очищенной и порезанной пополам
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
Процесс приготовления:
1. Духовку нагреть до 180С.
2. Для начала подготовимся начинку: клубнику смешиваем в миске с сахаром, ванилью и лимонным соком, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо в просторную форму для выпечки и выпекаем в течение 20 минут, чтобы клубника дала сок, но при этом сохранила форму.
3. В это время для теста сливочное масло с сахаром взбиваем не менее 5 минут до образования светлой пышной массы. Затем по одному добавляем ванильный экстракт и яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая, после поочередно в три захода добавляем муку и сметану. Все перемешать до образования однородного гладкого теста.
4. Небольшой противень для выпечки (35х20 см) смазать маслом и присыпать мукой, после выстелить дно пергаментом для выпечки, чтобы края бумаги выступали, так удобнее будет вытащить готовый пирог.
5. Выложить в подготовленную форму тесто и как следует разровнять, после чего выложить клубнику, без сока, и при желании сверху можно посыпать миндальными лепестками.
6. Выпекать 45 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить сухой.
НЕЖНЫЙ КЕКС С КЛУБНИКОЙ И БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты (на форму 18 см):

150 г муки
2 яйца
140 г сахара
200 мл сливок 33% жирности
1 ч.л. разрыхлителя
180 г клубники
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
несколько листиков зеленого базилика
Процесс приготовления:
1. Ягоды промыть, обсушить, нарезать на 4 части, добавить мелко порезанный базилик, лимонную цедру, сок и 1 ст.л. сахара.
2. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Отдельно взбить сливки, аккуратно вмешать их в тесто. В последнюю очередь ввести клубнику, перемешать.
3. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180С 45 мин до сухой спички. Остудить, вынуть из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Ингредиенты (на форму диаметром 21 см и высотой 9 см):

Для теста:

200 г пшеничной муки
100 г охлажденного (лучше из морозилки) сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо

Для заливки:
3 яйца
300 г сметаны 15%
3 ст.л. муки
150 г сахара
10 г ванилина
500 г клубники
Процесс приготовления:
1. Просеянную муку смешать с мелко нарубленным охлажденным сливочным маслом, порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку. Добавить сахар и яйцо, быстро замешать тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Готовим заливку: сахар, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности.
3. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать на половинки (очень крупную на четвертинки). Если у вас клубника замороженная, предварительно ее разморозить и поставив в ситечко, дать стечь воде.
4. По истечению 30 минут достать тесто из холодильника, уложить в форму и пальцами раскатать тесто по дну формы и сформировать бортики. По дну слегка пройтись зубчиками вилки. На дно уложить клубнику и залить заливкой. Отправить в разогретую до 180С духовку на 35-45 минут. Готовность определять по заливке заливке, тесто готовится довольно быстро! Дать пирогу остыть и подавать к столу!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325