Ингредиенты:
Тесто:
150 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
3 больших яйца
300 г муки
200 мл сметаны
⠀
Начинка:
400 г клубники, очищенной и порезанной пополам
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
Процесс приготовления:
1. Духовку нагреть до 180С.
2. Для начала подготовимся начинку: клубнику смешиваем в миске с сахаром, ванилью и лимонным соком, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо в просторную форму для выпечки и выпекаем в течение 20 минут, чтобы клубника дала сок, но при этом сохранила форму.
3. В это время для теста сливочное масло с сахаром взбиваем не менее 5 минут до образования светлой пышной массы. Затем по одному добавляем ванильный экстракт и яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая, после поочередно в три захода добавляем муку и сметану. Все перемешать до образования однородного гладкого теста.
4. Небольшой противень для выпечки (35х20 см) смазать маслом и присыпать мукой, после выстелить дно пергаментом для выпечки, чтобы края бумаги выступали, так удобнее будет вытащить готовый пирог.
5. Выложить в подготовленную форму тесто и как следует разровнять, после чего выложить клубнику, без сока, и при желании сверху можно посыпать миндальными лепестками.
6. Выпекать 45 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить сухой.
1. Духовку нагреть до 180С.
2. Для начала подготовимся начинку: клубнику смешиваем в миске с сахаром, ванилью и лимонным соком, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо в просторную форму для выпечки и выпекаем в течение 20 минут, чтобы клубника дала сок, но при этом сохранила форму.
3. В это время для теста сливочное масло с сахаром взбиваем не менее 5 минут до образования светлой пышной массы. Затем по одному добавляем ванильный экстракт и яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая, после поочередно в три захода добавляем муку и сметану. Все перемешать до образования однородного гладкого теста.
4. Небольшой противень для выпечки (35х20 см) смазать маслом и присыпать мукой, после выстелить дно пергаментом для выпечки, чтобы края бумаги выступали, так удобнее будет вытащить готовый пирог.
5. Выложить в подготовленную форму тесто и как следует разровнять, после чего выложить клубнику, без сока, и при желании сверху можно посыпать миндальными лепестками.
6. Выпекать 45 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить сухой.
Ингредиенты (на форму 18 см):
150 г муки
2 яйца
140 г сахара
200 мл сливок 33% жирности
1 ч.л. разрыхлителя
180 г клубники
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
несколько листиков зеленого базилика
Процесс приготовления:
1. Ягоды промыть, обсушить, нарезать на 4 части, добавить мелко порезанный базилик, лимонную цедру, сок и 1 ст.л. сахара.
2. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Отдельно взбить сливки, аккуратно вмешать их в тесто. В последнюю очередь ввести клубнику, перемешать.
3. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180С 45 мин до сухой спички. Остудить, вынуть из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
1. Ягоды промыть, обсушить, нарезать на 4 части, добавить мелко порезанный базилик, лимонную цедру, сок и 1 ст.л. сахара.
2. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Отдельно взбить сливки, аккуратно вмешать их в тесто. В последнюю очередь ввести клубнику, перемешать.
3. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180С 45 мин до сухой спички. Остудить, вынуть из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты (на форму диаметром 21 см и высотой 9 см):
Для теста:
200 г пшеничной муки
100 г охлажденного (лучше из морозилки) сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
Для заливки:
3 яйца
300 г сметаны 15%
3 ст.л. муки
150 г сахара
10 г ванилина
500 г клубники
Процесс приготовления:
1. Просеянную муку смешать с мелко нарубленным охлажденным сливочным маслом, порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку. Добавить сахар и яйцо, быстро замешать тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Готовим заливку: сахар, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности.
3. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать на половинки (очень крупную на четвертинки). Если у вас клубника замороженная, предварительно ее разморозить и поставив в ситечко, дать стечь воде.
4. По истечению 30 минут достать тесто из холодильника, уложить в форму и пальцами раскатать тесто по дну формы и сформировать бортики. По дну слегка пройтись зубчиками вилки. На дно уложить клубнику и залить заливкой. Отправить в разогретую до 180С духовку на 35-45 минут. Готовность определять по заливке заливке, тесто готовится довольно быстро! Дать пирогу остыть и подавать к столу!
1. Просеянную муку смешать с мелко нарубленным охлажденным сливочным маслом, порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку. Добавить сахар и яйцо, быстро замешать тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Готовим заливку: сахар, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности.
3. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать на половинки (очень крупную на четвертинки). Если у вас клубника замороженная, предварительно ее разморозить и поставив в ситечко, дать стечь воде.
4. По истечению 30 минут достать тесто из холодильника, уложить в форму и пальцами раскатать тесто по дну формы и сформировать бортики. По дну слегка пройтись зубчиками вилки. На дно уложить клубнику и залить заливкой. Отправить в разогретую до 180С духовку на 35-45 минут. Готовность определять по заливке заливке, тесто готовится довольно быстро! Дать пирогу остыть и подавать к столу!