Из расчёта на 2 батона
- Мука 500 г
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи сухие 7 г (лучше использовать Саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто)
- Масло сливочное 50 г +1ст.ложка.
- Яйцо 1шт.
- Сахарный песок 1 ч.ложка. (я добавила 1ст.ложку)
- Изюм 300 г
- Сушёная клюква 100 г
- Засахаренная вишня 50 г
- Орехи 100 г
- Ром 4 ст.ложки.
Для миндальной пасты:
- Сушёный не жареный миндаль 150 г (или миндальной муки)
- Сахарный песок 150 г
- Желтки 2 шт.
- Сахарная пудра для посыпки готового изделия.
Рецепт приготовления:
1. Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40 градусов не выше!
2. Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.
3. Сухофрукты измельчить и залить ромом на 30минут, после откинуть на сито и обсушить.
4. Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком.
5. Добавим желтки.
6. Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30мин. в холодильник.
7. В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.
8. Разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20 на 30см. В центр выкладываем миндальную пасту. Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.
9 . После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180град минут 40-60 в зависимости от размера изделия!
10. После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1ст.ложка).
Приятного Вам аппетита!
Совет: в тесто лучше всего добавлять цукаты и сухофрукты, которые сохраняют форму и не окрашивают его.
- Мука 500 г
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи сухие 7 г (лучше использовать Саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто)
- Масло сливочное 50 г +1ст.ложка.
- Яйцо 1шт.
- Сахарный песок 1 ч.ложка. (я добавила 1ст.ложку)
- Изюм 300 г
- Сушёная клюква 100 г
- Засахаренная вишня 50 г
- Орехи 100 г
- Ром 4 ст.ложки.
Для миндальной пасты:
- Сушёный не жареный миндаль 150 г (или миндальной муки)
- Сахарный песок 150 г
- Желтки 2 шт.
- Сахарная пудра для посыпки готового изделия.
Рецепт приготовления:
1. Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40 градусов не выше!
2. Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.
3. Сухофрукты измельчить и залить ромом на 30минут, после откинуть на сито и обсушить.
4. Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком.
5. Добавим желтки.
6. Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30мин. в холодильник.
7. В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.
8. Разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20 на 30см. В центр выкладываем миндальную пасту. Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.
9 . После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180град минут 40-60 в зависимости от размера изделия!
10. После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1ст.ложка).
Приятного Вам аппетита!
Совет: в тесто лучше всего добавлять цукаты и сухофрукты, которые сохраняют форму и не окрашивают его.