Меню

Еда

Пай на кукурузной основе

Пай на кукурузной основе
Фуд-блогер Юлия (vostrik_ova) поделилась рецептом нежного, легкого и насыщенно вкусного пирога.
Полента - отличная основа для самых различных холодных закусок и не только. Кукурузная крупа с её ярким солнечным цветом эффектно смотрится на столе, хорошо подчёркивает самые различные вкусы и довольно проста в приготовлении. Рецепт яблочного пирога на основе поленты в очередной раз подчёркивает "вкусовую" универсальность этой крупы. В итоге получился очень нежный пай, лёгкий, но при этом богатый вкусами - очень интересный пирог.

Ингредиенты:

Основа:

вода или молоко - 200 г
кукурузная крупа - 40 г
сок и цедра 1/2 лимона
ваниль по вкусу
коричневый сахар / мёд / стевия по вкусу
желток - 1 шт.
Промежуточный слой:
яблоко 1 шт.
порошок корицы по вкусу

Верхний слой:

творог пастообразный - 100 г
яблочное пюре - 100 г
белок - 1 шт.
сахар / стевия по вкусу

* на небольшую форму

Приготовление:

1. Доводим воду до кипения, всыпаем крупу, варим 5-7 минут, снимаем с огня.
2. Вводим остальные ингредиенты для основы.
3. Выливаем поленту в форму, сверху выкладываем порезанное на тонкие дольки яблоко, посыпаем корицей.
4. Смешиваем яблочное пюре с творогом.
5. Взбиваем белок с сахаром до пиков. Соединяем с творожно-яблочной массой. Выкладываем на яблочный слой.
6. Ставим форму с пирогом в более широкую и глубокую форму, наполненную водой. Запекаем 1 час при 180 градусах.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325