AD
Вам понадобится:
для противня:
бумага для выпечки
для песочного теста:
- 150 г пшеничной муки
- Разрыхлитель теста на кончике ножа
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина мягкой консистенции
- 1 упаковка ванильного сахара
для украшения:
- 150 г сахарной пудры со вкусом ванили
- немного лимонного сока
- Цветная посыпка
- Декоративные украшения для выпечки – сахарные карандаши со вкусом карамели и шоколада.
Способ приготовления:
Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.
Температура в верхней/нижней зоне: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C
Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем теста. Добавить остальные ингредиенты и перемешать миксером с насадкой для твердого теста некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар. Раскатать пласт толщиной около 1/2 см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье любой формы, выложить на противень и выпечь.
Время выпечки: около 12 минут
Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.
Украшение: приготовить сироп из сахарной пудры со вкусом ванили и лимонного сока. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными декорированными элементами – цветной посыпкой, нарисовать различные рисунки сахарными карандашами со вкусом карамели и шоколада или просто посыпать сахарной пудрой.
Совет: Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду.
Благодарим Dr. Oetker за помощь в подготовке рецепта
для противня:
бумага для выпечки
для песочного теста:
- 150 г пшеничной муки
- Разрыхлитель теста на кончике ножа
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина мягкой консистенции
- 1 упаковка ванильного сахара
для украшения:
- 150 г сахарной пудры со вкусом ванили
- немного лимонного сока
- Цветная посыпка
- Декоративные украшения для выпечки – сахарные карандаши со вкусом карамели и шоколада.
Способ приготовления:
Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.
Температура в верхней/нижней зоне: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C
Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем теста. Добавить остальные ингредиенты и перемешать миксером с насадкой для твердого теста некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар. Раскатать пласт толщиной около 1/2 см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье любой формы, выложить на противень и выпечь.
Время выпечки: около 12 минут
Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.
Украшение: приготовить сироп из сахарной пудры со вкусом ванили и лимонного сока. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными декорированными элементами – цветной посыпкой, нарисовать различные рисунки сахарными карандашами со вкусом карамели и шоколада или просто посыпать сахарной пудрой.
Совет: Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду.
Благодарим Dr. Oetker за помощь в подготовке рецепта