Вымешивается такое тесто для пельменей гораздо легче, раскатывать его сможете толщиной с бумагу!
Состав (необходимые ингредиенты рецепта):
для теста:
1-1,5 стакана холодной воды
0,5 чайной ложки сока лимона
1 стол. ложка растит. масла
450-500 грамм муки
соль
для фарша необходимо:
свинина + говядина, соль, лук, перец
Рецепт приготовления по шагам:
Шаг 1: Обязательно просейте муку!
Шаг 2: Смешайте холодную воду с растительным маслом и с лимонным соком.
Шаг 3: Добавьте чуть-чуть соли и смешайте с мукой в миске. Потом вымесите руками тесто и на пол часа оставить, накрыв влажной салфеточкой.
Шаг 4: Теперь приготовьте фарш. Его нужно разбавить холодной водой, а вымесив, дать фаршу постоять.
Шаг 5: Слепите пельмени: как обычно - на кружок теста положите немного фарша. Затем согните этот кружок с фаршем напополам и защипните края, потом можно соединить уголки вместе.
К пельменям хорошо подойдет оригинальный соус: размельчите луковицу, добавьте нарезанный болгарский перец, черный перец. Затем залейте лимонным соком плюс половинку чайной ложки сахара.
Состав (необходимые ингредиенты рецепта):
для теста:
1-1,5 стакана холодной воды
0,5 чайной ложки сока лимона
1 стол. ложка растит. масла
450-500 грамм муки
соль
для фарша необходимо:
свинина + говядина, соль, лук, перец
Рецепт приготовления по шагам:
Шаг 1: Обязательно просейте муку!
Шаг 2: Смешайте холодную воду с растительным маслом и с лимонным соком.
Шаг 3: Добавьте чуть-чуть соли и смешайте с мукой в миске. Потом вымесите руками тесто и на пол часа оставить, накрыв влажной салфеточкой.
Шаг 4: Теперь приготовьте фарш. Его нужно разбавить холодной водой, а вымесив, дать фаршу постоять.
Шаг 5: Слепите пельмени: как обычно - на кружок теста положите немного фарша. Затем согните этот кружок с фаршем напополам и защипните края, потом можно соединить уголки вместе.
К пельменям хорошо подойдет оригинальный соус: размельчите луковицу, добавьте нарезанный болгарский перец, черный перец. Затем залейте лимонным соком плюс половинку чайной ложки сахара.