Меню

Еда

Пенне с колбасками и горчицей

Пенне с колбасками и горчицей
Существует около 350 видов пасты и каждый ее вид замечательно сочетается с самыми разными ингредиентами. При этом принято считать, что паста непременно должна подаваться с подходящими к ней соусами (например, болоньезе, песто, кваттро формаджи (четыре сыра), альфредо, карбонара и так далее). Предлагаем вам рецепт с одной из самых популярных итальянских паст - пенне. Это трубочки из теста длиной до 4 сантиметров. Обычно их нужно варить до состояния аль-денте и заправлять горячим густым соусом.
AD
AD
Ингредиенты:

Базилик зеленый 10 г
Чеснок 8 г
Лук репчатый 45 г
Колбаски свиные белые 200 г
Горчица дижонская 30 г
Сливки 33% 120 г
Пенне 200 г
Оливковое масло 35 мл
Вино белое сухое 100 мл
Перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. В подсоленной воде отварите пенне в течение 7 минут, воду слейте и сохраните.
2. С колбасок снимите оболочку и раздавите ножом.
3. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Обжарьте их на оливковом масле на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте колбаски, 100 миллилитров белого сухого вина и горчицу, жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
4. Выложите пенне в сковороду к колбаскам, добавьте ½ половника воды, в которой варились пенне, влейте сливки и прогрейте все вместе, не доводя до кипения.
5. Разложите пенне в тарелки, поперчите, присыпьте крупно порубленным базиликом и подавайте.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325