Меню

Еда

Перепички по-киевски и розыгрыш барбекю

Перепички по-киевски и розыгрыш барбекю
В преддверии лета редакция Евы.Ру, Влад Пискунов, автор сборника рецептов «Большая книга. Гриль», и компания FORESTER объявляют сезон дачных посиделок. Каждую пятницу, в течение месяца, ищите на страницах Евы.Ру наши дачные рецепты, участвуйте в розыгрышах и, может быть, именно вы станете обладательницей одного из четырех переносных барбекю. Удачи!
Что, по-вашему, является гастрономическим символом Киева? Котлета по-киевски? Ее в Киеве едят не больше, чем где-бы то ни было в России и Украине. Каштаны? Да что вы! Их в Киеве вообще никто не ест, это вам не Париж! Сдаетесь?

Самый главный киевский, как сейчас модно говорить, «специалитет» – зажаренный во фритюре пирожок из дрожжевого теста с сосиской в качестве начинки. Самые вкусные и правильные «перепiчкi» продают прямо из окошка кафе на пересечении Крещатика и Богдана Хмельницкого; в любую погоду там стоит очередь за только что пожаренными пирожками. Будете в Киеве, обязательно попробуйте. А если дороги вашей судьбы обходят стороной «матерь городов русских», не беда, перепички несложно пожарить и самому. Особенно если у вас есть казан, который можно поставить на гриль. Ведь жарить тесто во фритюре лучше всего на улице.

Ингредиенты:

- 500 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 100 мл воды
- 1 яйцо (необязательно)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара

Рецепт приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко с водой, растворяем сахар, соль, дрожжи, вбиваем яйцо.

2. Вливаем раствор в просеянную муку. Перемешиваем руками или при помощи миксера, добавляя растительное масло.

3. Тесто должно быть очень мягким. Если этого не получилось, надо добавить немного теплого молока и снова вымесить.

4. Кладем тесто в глубокую миску, накрываем полотенцем и даем ему как следует подняться.

5. Сосиски для перепичек надо выбрать не очень длинные, но и не короткие и не слишком толстые. Разумеется, если они в несъедобной оболочке, то ее надо удалить.

6. Под каждую перепичку расплющиваем пальцами кусок теста. Никаких скалок и раскатывателей теста – только наши золотые руки! Не стоит заворачивать сосиски в тонкий пласт теста, перепичка должна быть довольно толстенькой и воздушной, так что берем теста побольше. Заворачиваем сосиску со всех сторон. В отличие от банальной сосиски в тесте, перепичка – закрытый пирожок!

7. Разогреваем в казане растительное масло. Аккуратно, чтобы не обжечься, кладем в него слепленную перепичку. Обжариваем со всех сторон, пока пирожок не раздуется и не станет равномерно румяным.

8. Щипцами достаем из горячего масла перепичку и кладем на салфетку. Есть перепички надо горячими, запивая какой-нибудь жутко вредной газировкой.

Приятного аппетита!

Влад Пискунов, автор сборника рецептов «Большая книга. Гриль»

***

Хотите приготовить перепички по нашему рецепту у себя на даче? У вас есть такой шанс. Напишите в комментариях проверенный рецепт из любимой национальной кухни, и, возможно, именно вы станете обладательницей переносного барбекю от FORESTER.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325