AD
И я смогла привезти его в Москву, в виде такого рецепта от местного кондитера.
Нам потребуется для теста:
- 250 г. маргарина или масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 3 желтка,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1,5 стакана муки,
- 1 ст.л. крахмала,
- 15 г. разрыхлителя для теста.
Для крема:
- сливки жирные 300-400 мл.
- сахар 5-7 ст. ложек
- пакетик ванильного сахара
- 2-3 ст. ложки коньяка (или что больше нравится, например, ликер, кофе и т.п.)
Способ приготовления:
Всё делается очень просто: соеденяем желтки, сахар, сметану взбиваем, добавляем маргарин, взбиваем всё вручную венчиком, затем мука, крахмал и разрыхлитель вымешиваем рукой. Вот и все. Основа готова.
Я выкладываю дома тесто в фигурные формочки и на выходе получаю маленькие песочные корзиночки.
Пока пекутся корзиночки, я готовлю крем. Для этого указанные выше ингредиенты взбиваю на невысокой скорости миксером до увеличения в объеме в 2 раза и загустения.
Далее выкладываю крем горкой на песочную основу, сооружаю икебану из клубники сверху. Иногда поливаю шоколадом. Вкусные пирожные готовы!
Они пахнут весной, Прагой и сезонной клубникой. Весна ведь имеет право быть вкусной, правда?
Нам потребуется для теста:
- 250 г. маргарина или масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 3 желтка,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1,5 стакана муки,
- 1 ст.л. крахмала,
- 15 г. разрыхлителя для теста.
Для крема:
- сливки жирные 300-400 мл.
- сахар 5-7 ст. ложек
- пакетик ванильного сахара
- 2-3 ст. ложки коньяка (или что больше нравится, например, ликер, кофе и т.п.)
Способ приготовления:
Всё делается очень просто: соеденяем желтки, сахар, сметану взбиваем, добавляем маргарин, взбиваем всё вручную венчиком, затем мука, крахмал и разрыхлитель вымешиваем рукой. Вот и все. Основа готова.
Я выкладываю дома тесто в фигурные формочки и на выходе получаю маленькие песочные корзиночки.
Пока пекутся корзиночки, я готовлю крем. Для этого указанные выше ингредиенты взбиваю на невысокой скорости миксером до увеличения в объеме в 2 раза и загустения.
Далее выкладываю крем горкой на песочную основу, сооружаю икебану из клубники сверху. Иногда поливаю шоколадом. Вкусные пирожные готовы!
Они пахнут весной, Прагой и сезонной клубникой. Весна ведь имеет право быть вкусной, правда?