Меню

Еда

Пикантный яблочный суп

Пикантный яблочный суп
Если вы любите эксперименты на кухне и не боитесь гастрономических приключений, попробуйте приготовить пикантный яблочный суп с карри по рецепту Елены Тян. Аромат приправ, который наполнит ваш дом, обязательно успокоит ваш ум, а вкус супа подарит наслаждение вашему желудку.
Ингредиенты (на 4 порции):

1 крупный картофель
1 средняя луковица
450 гр яблок
1 ч л измельченного имбиря
1 ст л (без верха) порошка карри
500 мл куриного бульона
1 ч л соли
свежемолотый черный перец
125 мл сливок 10%
2 ст л растительного или оливкового масла

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до мягкости.

2. Картофель очистить и порезать на небольшие кубики. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие дольки. Добавить к луку картофель и яблоки, затем измельченный имбирь и порошок карри, хорошо перемешать и обжарить на среднем огне в течение 3 минут.

3. Затем в кастрюлю влить куриный бульон, добавить соль, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля (около 12 минут). Снять кастрюлю с огня и измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Влить сливки и хорошо перемешать. Добавить еще соль (если необходимо) и свежемолотый черный перец по вкусу.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325