Меню

Еда

Пирог с ананасом и маракуйей

Пирог с ананасом и маракуйей
Энди Бейтс, один из самых молодых и талантливых ведущих развлекательного кулинарного телеканала Food Network, делится своим любимым рецептом приготовления пирога.
AD
AD
Ингредиенты:

- 1 средний ананас, очищенный и нарезанный,
- 175 г сахарной пудры,
- 125 г пшеничной муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- ½ чайной ложки соли,
- 50 г кокосовой стружки,
- 1 большое яйцо,
- 2 яичных желтка,
- 175 г сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазки,
- 250 мл молока,
- Ванилин.

Для топпинга:

- 2 маракуйи,
- 50 г сахарной пудры,
- 50 мл алкоголя: Кашаса или Рома,
- Сок одного лайма.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом или простелить пергаментом для выпечки.

2. Поместить ломтики ананаса и 50 грамм сахара в большую антипригарную сковороду и готовить 4-5 минут, пока ананас не карамелизируется. Снять с огня и дать остыть.

3. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Смешать ингредиенты в большой миске, добавить кокосовую стружку и оставшийся сахар.

4. В отдельной миске взбить вместе: желтки, яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и ванилин до получения однородной массы.

5. Смешать содержимое двух мисок и замесить мягкое тесто.

6. Переложить несколько ложек теста в отдельную емкость. Оставшееся тесто смешать с ломтиками ананаса и влить в емкость.

7. Проверить, не образовались ли пузырьки воздуха в тесте, если образовались – разровнять ложкой, после чего вылить оставшееся в отдельной емкости тесто.

8. Выпекать 40-45 минут, после чего дать выпечке немного остыть. Готовность проверить при помощи зубочистки.

9. Разрезать маракуйю пополам и выскоблить ложкой мякоть. Немного перемолоть в кухонном комбайне, чтобы текстура стала более мягкой.

10. Смешать маракуйю, сахарную пудру, алкоголь и сок лайма в одной емкости.

11. Аккуратно разложить топпинг поверх выпечки. После полного остывания, разрезать на дольки.

Приятного аппетита!
***

Энди Бейтс знаменит горячими британскими пирогами, тартами и яйцами по-шотландски, которыми он торгует на прилавках ярмарок Whitecross, Broadway Market и King’s Boulevard. Лавки Бейтса «Съешь мой пирожок» славятся своей простой и безумно вкусной традиционной английской едой, приготовленной с заботой и любовью.

Энди путешествовал по Англии в поисках лучших городских ярмарок, принимал участие в кулинарных фестивалях и национальных празднованиях, общался с местными поварами и вместе с ними готовил традиционные блюда, привнося что-то свое в каждый классический рецепт.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325