AD
Ингредиенты:
- 1 средний ананас, очищенный и нарезанный,
- 175 г сахарной пудры,
- 125 г пшеничной муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- ½ чайной ложки соли,
- 50 г кокосовой стружки,
- 1 большое яйцо,
- 2 яичных желтка,
- 175 г сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазки,
- 250 мл молока,
- Ванилин.
Для топпинга:
- 2 маракуйи,
- 50 г сахарной пудры,
- 50 мл алкоголя: Кашаса или Рома,
- Сок одного лайма.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 160 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом или простелить пергаментом для выпечки.
2. Поместить ломтики ананаса и 50 грамм сахара в большую антипригарную сковороду и готовить 4-5 минут, пока ананас не карамелизируется. Снять с огня и дать остыть.
3. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Смешать ингредиенты в большой миске, добавить кокосовую стружку и оставшийся сахар.
4. В отдельной миске взбить вместе: желтки, яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и ванилин до получения однородной массы.
5. Смешать содержимое двух мисок и замесить мягкое тесто.
6. Переложить несколько ложек теста в отдельную емкость. Оставшееся тесто смешать с ломтиками ананаса и влить в емкость.
7. Проверить, не образовались ли пузырьки воздуха в тесте, если образовались – разровнять ложкой, после чего вылить оставшееся в отдельной емкости тесто.
8. Выпекать 40-45 минут, после чего дать выпечке немного остыть. Готовность проверить при помощи зубочистки.
9. Разрезать маракуйю пополам и выскоблить ложкой мякоть. Немного перемолоть в кухонном комбайне, чтобы текстура стала более мягкой.
10. Смешать маракуйю, сахарную пудру, алкоголь и сок лайма в одной емкости.
11. Аккуратно разложить топпинг поверх выпечки. После полного остывания, разрезать на дольки.
Приятного аппетита!
- 1 средний ананас, очищенный и нарезанный,
- 175 г сахарной пудры,
- 125 г пшеничной муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- ½ чайной ложки соли,
- 50 г кокосовой стружки,
- 1 большое яйцо,
- 2 яичных желтка,
- 175 г сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазки,
- 250 мл молока,
- Ванилин.
Для топпинга:
- 2 маракуйи,
- 50 г сахарной пудры,
- 50 мл алкоголя: Кашаса или Рома,
- Сок одного лайма.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 160 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом или простелить пергаментом для выпечки.
2. Поместить ломтики ананаса и 50 грамм сахара в большую антипригарную сковороду и готовить 4-5 минут, пока ананас не карамелизируется. Снять с огня и дать остыть.
3. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Смешать ингредиенты в большой миске, добавить кокосовую стружку и оставшийся сахар.
4. В отдельной миске взбить вместе: желтки, яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и ванилин до получения однородной массы.
5. Смешать содержимое двух мисок и замесить мягкое тесто.
6. Переложить несколько ложек теста в отдельную емкость. Оставшееся тесто смешать с ломтиками ананаса и влить в емкость.
7. Проверить, не образовались ли пузырьки воздуха в тесте, если образовались – разровнять ложкой, после чего вылить оставшееся в отдельной емкости тесто.
8. Выпекать 40-45 минут, после чего дать выпечке немного остыть. Готовность проверить при помощи зубочистки.
9. Разрезать маракуйю пополам и выскоблить ложкой мякоть. Немного перемолоть в кухонном комбайне, чтобы текстура стала более мягкой.
10. Смешать маракуйю, сахарную пудру, алкоголь и сок лайма в одной емкости.
11. Аккуратно разложить топпинг поверх выпечки. После полного остывания, разрезать на дольки.
Приятного аппетита!
***
Энди Бейтс знаменит горячими британскими пирогами, тартами и яйцами по-шотландски, которыми он торгует на прилавках ярмарок Whitecross, Broadway Market и King’s Boulevard. Лавки Бейтса «Съешь мой пирожок» славятся своей простой и безумно вкусной традиционной английской едой, приготовленной с заботой и любовью.
Энди путешествовал по Англии в поисках лучших городских ярмарок, принимал участие в кулинарных фестивалях и национальных празднованиях, общался с местными поварами и вместе с ними готовил традиционные блюда, привнося что-то свое в каждый классический рецепт.
Энди Бейтс знаменит горячими британскими пирогами, тартами и яйцами по-шотландски, которыми он торгует на прилавках ярмарок Whitecross, Broadway Market и King’s Boulevard. Лавки Бейтса «Съешь мой пирожок» славятся своей простой и безумно вкусной традиционной английской едой, приготовленной с заботой и любовью.
Энди путешествовал по Англии в поисках лучших городских ярмарок, принимал участие в кулинарных фестивалях и национальных празднованиях, общался с местными поварами и вместе с ними готовил традиционные блюда, привнося что-то свое в каждый классический рецепт.