Еда
Пирог с грушами, шоколадом и орехами для отличного субботнего настроения
Груши, как и яблоки, можно найти на прилавке круглый год, однако большинство хозяек для выпечки предпочитает выбирать яблоки. А зря! Предлагаем вам идеальный рецепт пирога с грушами, который вам захочется повторять снова и снова.
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama
- мука 250 г
- масло сливочное 150 г
- яйца 2 шт
- коричневый сахар 120 г
- ром 1 ст.л.
- натуральный йогурт 120 г
- разрыхлитель 10 г
- ванильный экстракт 1ч.л.
- щепотка соли
- рубленый миндаль 50 г
- шоколадные капли или кусочки шоколада 100 г
- груши 4 шт среднего размера
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama
- Инструкция по приготовлению
- Орехи порубить ножом или измельчить в ступке, но не сильно мелко.
- Шоколад порезать на маленькие кусочки.
- Нарезать часть груш на тоненькие слайсы для украшения, а остальные очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до светлой пышной массы, затем по одному добавить яйца и еще раз взбить. Добавьте йогурт, ром и ванильный экстракт, снова все взбить.
- В отдельной посуде просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Перемешать и частями добавляя к жидким ингредиентам замесить тесто, можно лопаткой или же миксером на небольшой скорости.
- Добавить в тесто шоколад и нарезанные кубиками груши.
- Полученную массу аккуратно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму (лучше использовать разъемную и застелить дно бумагой для выпечки).
- Украсить пирог нарезанной грушей (чуть вдавливая в тесто), слегка присыпать коричневым сахаром и посыпать орехами.
- Выпекать при 180 градусах 50 минут.
- Пирог полностью остудить и лишь потом доставать из формы.