Меню

Еда

Пирог с хурмой и фундуком

Пирог с хурмой и фундуком
Пирог с хурмой и фундуком - настоящий зимний пирог, ведь именно в это время года хурма появляется на прилавках магазинов и супермаркетов!
Этот сочный фрукт имеет характерную тёрпкость, но именно это и является главной изюминкой пирога! Сладкое тесто на контрасте гармонирует с вяжущей тёрпкостью ломтиков хурмы, и от этого вкус пирога получается пикантным, необычным и оригинальным! Для приготовления этого пирога или какой-либо другой подобной выпечки с хурмой рекомендую использовать хурму сорта Шарон, которая имеет тонкую кожицу, плотную мякоть и вообще не имеет косточек. Фундук также вносит свою нотку во вкус и внешний вид пирога, но за неимением его можно заменить другими орехами.
Ингредиенты:

Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 6 ст. л.
Сливки 30-33% 180 мл
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Хурма 1 шт.
Фундук 30 г

Как приготовить:

1. Для приготовления вкусного пирога по этому рецепту нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, жирные сливки 30% или сметана, сахар, разрыхлитель, хурма, фундук.

2. В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

3. Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера две минуты. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.

4. Вливаем в яичную смесь жирные сливки. Сливки можно заменить сметаной, но такой вариант для этого пирога менее предпочтителен. Взбиваем ещё раз смесь миксером несколько секунд.

5. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, всыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь.

6. Перемешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой, а затем добиваемся однородности с помощью миксера на медленных оборотах. Отставляем тесто для пирога на время в сторону.

7. Хурму моем, насухо вытираем, удаляем плодоножку и нарезаем фрукт ломтиками.

8. Сырой фундук измельчаем до крупной крошки, надавив на орехи плоской стороной ножа.

9. В прямоугольную форму для выпечки размером 24 см на 20 см (или круглую диаметром 24-26 см) перекладываем тесто, разравниваем поверхность. Если вы используете не силиконовую форму, то предварительно необходимо дно и бортики смазать сливочным маслом.

10. Выкладываем на тесто ломтики хурмы, слегка вдавливая их одной стороной в тесто.

11. И в самом конце посыпаем тесто вокруг ломтиков хурмы крошкой фундука.

12. Выпекаем пирог с хурмой и фундуком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

13. Готовый пирог с хурмой и фундуком достаём из духовки, перекладываем из формы на решётку и даём полностью остыть.

14. После нарезаем пирог на порции и подаём к столу.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325