AD
Ингредиенты:
1. 300 гр. куриного филе
2. 250 гр. шампиньонов
3. 3 картофелины
4. 100 гр. шпината
5. 15% сливки 200гр.
6. 1 ст.л муки
7. 500 гр. слоеного теста ( я брала покупное без дрожжевое)
8. соль и специи по вкусу
1. 300 гр. куриного филе
2. 250 гр. шампиньонов
3. 3 картофелины
4. 100 гр. шпината
5. 15% сливки 200гр.
6. 1 ст.л муки
7. 500 гр. слоеного теста ( я брала покупное без дрожжевое)
8. соль и специи по вкусу
Куриное филе нарезать маленькими кусочками, посолить и добавить свои любимые специи. Затем обжарить филе на большом огне в течение 3х минут. Когда филе побелеет, делаем огонь маленьким,накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
Шампиньоны режем крупно и жарим вместе с небольшим количеством масла. Когда грибы отдадут воду и потемнеют - добавляем мелко нарубленный шпинат. Затем заливаем эту смесь сливками и добавляем ложку муки. Готовим на маленьком огне до загустения сливок.
Картофель нарезаем очень мелко,так чтобы он успел приготовиться, так как в пирог добавляем его сырым. Затем смешиваем все ингредиенты: курица, грибной соус со шпинатом и картофель.
Берем форму для выпекания. Кладем туда предварительно раскатанное тесто и выкладываем начинку. Сам пирог выпекать в духовке при 200 градусах в течение 35-40 минут.
Вот так в итоге выглядит пирог с курицей,грибами,картошкой и шпинатом. Я,правда, его с одной стороны немного подпекла, но это на вкус не повлияло.