AD
- 8−10 слив
- 175 г миндаля
- 225 г муки
- 175 г размягченного сливочного масла
- 150 г охлажденного сливочного масла
- 150 г сахара
- 100 г малины
- 50 г малинового варенья
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка бренди
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- щепотка сахара
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
1. 200 г муки, охлажденное сливочное масло, сметану и 1 ст. ложку ледяной воды растереть в крошку, добавить соль и сахар.
2. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатать, выложить на бумагу для выпечки и уложить в круглую форму.
4. Сверху тоже накрыть бумагой для выпечки, присыпать горохом и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох убрать и выпекать еще 5 минут.
5. Миндаль измельчить в блендере в крошку.
6. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить орехи, оставшуюся муку, ванильный экстракт и бренди.
7. Смазать пропекшийся корж малиновым вареньем, выложить сверху марципановую массу, затем половинки слив.
8. Убавить температуру духовки до 180◦С и выпекать пирог около 30 минут.
9. На готовый пирог выложить сверху малину.
- 175 г миндаля
- 225 г муки
- 175 г размягченного сливочного масла
- 150 г охлажденного сливочного масла
- 150 г сахара
- 100 г малины
- 50 г малинового варенья
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка бренди
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- щепотка сахара
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
1. 200 г муки, охлажденное сливочное масло, сметану и 1 ст. ложку ледяной воды растереть в крошку, добавить соль и сахар.
2. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатать, выложить на бумагу для выпечки и уложить в круглую форму.
4. Сверху тоже накрыть бумагой для выпечки, присыпать горохом и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох убрать и выпекать еще 5 минут.
5. Миндаль измельчить в блендере в крошку.
6. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить орехи, оставшуюся муку, ванильный экстракт и бренди.
7. Смазать пропекшийся корж малиновым вареньем, выложить сверху марципановую массу, затем половинки слив.
8. Убавить температуру духовки до 180◦С и выпекать пирог около 30 минут.
9. На готовый пирог выложить сверху малину.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".
Ваша, Юлия Высоцкая
Ваша, Юлия Высоцкая