AD
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
• 800 г печенья
• 1 банка (380 г) сгущенки
• 200 г + 1 ст.л. размягченного сливочного масла
• 5 ч.л. какао
• 1/3 стакана орехов
• 3 ст.л. белого сухого вина
• 1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
1. Измельчите печенье.
2. Смешайте 200 г. сливочного масла со сгущенкой.
3. Эту смесь добавьте в печенье и перемешивайте до получения однородной массы. Сформируйте пирожные и положите их в холодильник на 2-3 часа. Украсьте оставшимся сливочным маслом.
Ингредиенты:
• 800 г печенья
• 1 банка (380 г) сгущенки
• 200 г + 1 ст.л. размягченного сливочного масла
• 5 ч.л. какао
• 1/3 стакана орехов
• 3 ст.л. белого сухого вина
• 1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
1. Измельчите печенье.
2. Смешайте 200 г. сливочного масла со сгущенкой.
3. Эту смесь добавьте в печенье и перемешивайте до получения однородной массы. Сформируйте пирожные и положите их в холодильник на 2-3 часа. Украсьте оставшимся сливочным маслом.
Салат из яблок и малины
Ингредиенты:
• по 2 яблока сортов Голден, Гренни Смит и Роял Гала
• 250 г малины
• сок 1 лимона
• 25 мл розового сиропа
• 50 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
2. Выложите в салатник, полейте лимонным соком и розовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой, хорошо перемешайте, добавьте малину. Перед подачей к столу охладите салат в течение 2 часов в холодильнике.
Ингредиенты:
• по 2 яблока сортов Голден, Гренни Смит и Роял Гала
• 250 г малины
• сок 1 лимона
• 25 мл розового сиропа
• 50 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
2. Выложите в салатник, полейте лимонным соком и розовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой, хорошо перемешайте, добавьте малину. Перед подачей к столу охладите салат в течение 2 часов в холодильнике.
Груши с медом и корицей
Ингредиенты:
• 6 груш («Пас-красан» или «Конференц»)
• 1 палочка корицы или 15 г молотой корицы
• 400 мл холодной воды
Для сиропа:
• 2 апельсина
• 100 г сахара
• 75 мл жидкого акациевого меда
• 1 стручок ванили
Способ приготовления:
1. Для приготовления сиропа выжмите сок апельсинов.
2. Добавьте сахар, мед, разрезанный пополам стручок ванили, и готовьте 10 минут на слабом огне.
3. Почистите груши универсальной овощечисткой.
4. Заполните холодной водой емкость для воды, добавьте корицу. Поставьте нижний лоток на емкость для воды и выложите на него груши.
5. Накройте прикрывающей крышкой и готовьте 18 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт. Затем дайте постоять 10 минут.
6. Подавайте груши теплыми или холодными под теплым сиропом.
Ингредиенты:
• 6 груш («Пас-красан» или «Конференц»)
• 1 палочка корицы или 15 г молотой корицы
• 400 мл холодной воды
Для сиропа:
• 2 апельсина
• 100 г сахара
• 75 мл жидкого акациевого меда
• 1 стручок ванили
Способ приготовления:
1. Для приготовления сиропа выжмите сок апельсинов.
2. Добавьте сахар, мед, разрезанный пополам стручок ванили, и готовьте 10 минут на слабом огне.
3. Почистите груши универсальной овощечисткой.
4. Заполните холодной водой емкость для воды, добавьте корицу. Поставьте нижний лоток на емкость для воды и выложите на него груши.
5. Накройте прикрывающей крышкой и готовьте 18 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт. Затем дайте постоять 10 минут.
6. Подавайте груши теплыми или холодными под теплым сиропом.