Меню

Еда

Пирожное «Клубничный Наполеон»

Пирожное «Клубничный Наполеон»
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
AD
AD
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

1. Смешать муку, 25 г сахарной пудры и соль.

2. Сливочное масло порубить и растереть его вместе с мукой в крошку, влить 1/2 стакана воды и лимонный сок и замесить тесто.

3. Раскатать тесто в пласт, уложить на пергамент и отправить на час в холодильник.

4. Нарезать охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, чтобы получилось четное количество, и выложить на противень, выстланный пергаментом.

5. Яйцо взбить.

6. Смазать каждую полоску теста взбитым яйцом, присыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

7. Стручок ванили раскрыть, вынуть ножом зернышки, добавить их в сливки.

8. Взбить сливки с 75 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15−20 минут.

9. Клубнику нарезать четвертинками.

10. Остывшие полоски теста разрезать вдоль на две части.

11. Смазать одну полоску взбитыми сливками, выложить сверху немного клубники, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста − для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325