Меню

Еда

Плов Восточный по-московски

Плов Восточный по-московски
AD
AD
Килограмм моркови режем крупной соломкой. Три луковицы ждут.
700 граммов риса промываем. Затем 40 минут замачиваем в холодной воде.
Три луковицы режем полукольцами.
Мясо 700 грамм - ребра ягненка. Порезать по ребрышкам.
Казан пятилитровый. Нагрели, обжариваем ребра на большом огне. Масло любое растительное.
700 грамм телятины, крупно порезать. Любите мяса побольше - кладите больше.
AD
AD
Ребра ягненка обжарили - извлечь из казана.
Обжариваем лук.
Лук зазолотился - обжариваем морковь, вместе с луком.
Морковь стала мягкой - добавляем телятину.
Обжариваем телятину. Огонь все время большой.
Телятина обжарилась, закладываем ягненка.
AD
AD
Зира. Добавляем по вкусу. Столовой ложки обычно хватает.
Зиру можно растереть руками, можно часть потолочь в ступке. Посолить. Можно добавить полстоловых ложки ягодок барбариса (черные).
Залили водой и тушим минут 20.
Выкладываем в казан рис.
Выложили рис.
Доливаем воды, чтобы покрывала рис на 1,5-2 сантиметра. На фото риса положили почти килограмм, поэтому пятилитровый казан с трудом справляется.

Огонь средний.
AD
AD
Крышкой накрыли, минут через 5-7 рис воду впитает.
Еще минут 10 - вода вся впиталась.
Минут 10-15 на слабом огне все доходит. Потом нагрев выключить и еще полчаса пусть постоит под крышкой.
Вуаля!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325