Ингредиенты
Для чизкейка:
1,5 стакана измельченного печенья (блендер в помощь)
1/4 стакана сахара
1/4 стакана растопленного сливочного масла
230 гр. сливочного сыра
1 банка сгущенного молока
3 яйца
Щепотка ванили
Формочки
Для украшения:
Шоколадка
Посыпка
Приготовление
1. В глубокой миске смешиваем измельченное печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
2. Ложкой на дно формы кладем полученную смесь.
Для чизкейка:
1,5 стакана измельченного печенья (блендер в помощь)
1/4 стакана сахара
1/4 стакана растопленного сливочного масла
230 гр. сливочного сыра
1 банка сгущенного молока
3 яйца
Щепотка ванили
Формочки
Для украшения:
Шоколадка
Посыпка
Приготовление
1. В глубокой миске смешиваем измельченное печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
2. Ложкой на дно формы кладем полученную смесь.
3. Пробкой плотно ее утрамбовываем. Смесь должна занимать примерно четверть емкости. Отставляем формочки в сторону.
4. Зажигаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
5. Пока духовка разогревается, взбиваем в комбайне сливочный сыр, медленно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до однородной консистенции.
6. На следующем этапе добавляем яйца и ваниль. Снова тщательно перемешиваем.
7. Столовой ложкой выкладываем полученную смесь в емкость с печеньем.
5. Пока духовка разогревается, взбиваем в комбайне сливочный сыр, медленно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до однородной консистенции.
6. На следующем этапе добавляем яйца и ваниль. Снова тщательно перемешиваем.
7. Столовой ложкой выкладываем полученную смесь в емкость с печеньем.
8. Берем противень для запекания с высокими бортами, если такого нет, сгодится обыкновенная кастрюля, наливаем в него/в нее горячую воду. В холодной десерт будет готовиться очень долго. Вода должна доходить до половины емкости с чизкейком.
9. Выпекаем десерты примерно 20-25 минут.
10. При помощи полотенца достаем баночки и остужаем.
11. Теперь приступаем к украшению. Застилаем противень вощеной бумагой. Растапливаем шоколадку в микроволновки в течение 20-30 секунд. Перекладываем шоколад в кондитерский рукав (его можно сделать самостоятельно из обыкновенного плотного пакета и канцелярской резинки), выдавливаем на вощеную бумагу фигурки и украшаем их посыпкой.
10. При помощи полотенца достаем баночки и остужаем.
11. Теперь приступаем к украшению. Застилаем противень вощеной бумагой. Растапливаем шоколадку в микроволновки в течение 20-30 секунд. Перекладываем шоколад в кондитерский рукав (его можно сделать самостоятельно из обыкновенного плотного пакета и канцелярской резинки), выдавливаем на вощеную бумагу фигурки и украшаем их посыпкой.