Меню

Еда

Чтобы мало не показалось: готовим сладкие блинные торты

Чтобы мало не показалось: готовим сладкие блинные торты
Близится Масленица, а это время блинов — самых разных и вкусных. Приготовьте блинный торт, это лучшее лакомство на масленичной неделе. Предлагаем сладкие варианты с ягодами, подойдут как к завтраку, так и в качестве десерта.
БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:

Для блинов:

450 мл молока 3,2
450 мл кипяченой горячей воды
60 г сахара
Щепотка соли
1/2 ч.л. соды
3 яйца С0
370 г муки
50 г какао-порошка
немного лимонного сока
100 мл растительного масла

Крем:
720 г жирной сметаны (25%) комнатной t
400 г замороженой смородины
150 г сахара
8 г агар-агара
Процесс приготовления:
1. Соединить молоко и горячую воду, добавить сахар и соль. Начать взбивать миксером, поочередно добавляя яйца. Смешать до однородности и добавить соду. В отдельной миске смешать муку с какао. Просеивать мучную смесь в яичную частями, перемешивая миксером, пока тесто не станет однородным. Выдавить в тесто немного лимонного сока, влить растительное масло и снова перемешать.
2. Испечь блины (хорошо, если сковорода будет подходящего диаметра к вашей форме). Каждый блин обрезать по диаметру формы.
3. Готовим крем. В сотейнике прогреть смородину с сахаром до его полного растворения, можно немного размять смородину. Затем пробить все блендером. Добавить к пюре агар, вернуть на огонь и довести до кипения и варить 3-4 минут на слабом огне.
4. Сметану выложить в миску. Взбить миксером, подмешивая ягодное пюре. У вас получится гладкий, жидкий крем.
5. Собираем торт. Кольцо без дна застелить пищевой пленкой (внутреннюю поверхность) и сформировать дно, обернув форму снаружи/снизу.
6. Выкладываем первый блин, поливаем кремом, равномерно распределяя его. И так далее: блин-тонкий слой крема-блин-крем-и до бесконечности. Украсить торт шоколадом.
БЛИННЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

Для блинов

250 мл молока
50 мл воды
150 г муки
2 яйца
1-2 ст.л. сахара, щепотка соли
2 ст.л. растительного масла

Для начинки:
350 г творога 5% (2 брикета)
500 мл сливки 33%
300 г сметаны 20%
300 г ягод или фруктов (можно замороженных)
Щепотка ванили
4-5 ст.л. сахара (можно больше по вкусу)
300-400 г ягод или фруктов для украшения
Процесс приготовления:
1. Взбить венчиком 2 яйца с сахаром и солью, добавить часть молока.
2. Довести до однородности и всыпать муку, добавить остатки молока и воду.
3. В массу влить растительное масло.
4. Оставить на 15-20 минут, что бы мука полностью разбухла. Выпекать блины. Из этого количества теста выходит 12-13 блинов. Из них будем формировать торт.
5. Для начинки творог перебить в блендере с сахаром (3-4 ст.л.) до состояния творожного крема. Добавить сметану, хорошо смешать.
6. Охладить 33% сливки и взбить миксером до густых, устойчивых пиков.
7. Смешать творожный крем и сливки, по вкусу добавить сахар. При желании добавить ваниль.
8. Для сборки торта берем разъемную форму диаметром 23 см. Убираем дно и ставим на тарелку, в которой будем подавать торт.
9. На дно выкладываем 1 блинчик. На бортики формы выкладываем еще 5 блинов внахлест. Выкладываем слой крема.
10. Формируем рулетики из блинов — смазывая их кремом и добавляя фрукты или ягоды.
11. Выкладываем рулетики на крем. Сверху покрываем кремом, чем больше крема, тем вкуснее.
12. Блинчиками, которые на бортиках, закрываем верхушку торта.
13. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. После снимаем кольцо, украшаем ягодами.
БЛИННЫЙ ТИРАМИСУ

Ингредиенты:

Для блинов:

Яйцо СО — 3 шт
Сахар ванильный — 15 г
Сахар тростниковый — 40 г
Молоко — 500 г
Мука — 180 г
Какао — 25 г
Растительное масло — 25 г

Для крема:
Маскорпоне — 380 г
Сливки 33% — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Соль — щепотка
Ванильная паста — 6,5 г
Кофе растворимый «Тирамису» — 2 г
Кофе растворимый обычный — 2 г
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахарами до пышности. Добавить 1/2 часть молока и еще раз взбить.
2. Какао и муку просеять в чашу к яйцам. Перемешать на минимальной скорости миксера.
3. Молоко, которое осталось, нагреть почти до кипения и влить в чашу. Перемешать.
4. Добавить растительное масло и перемешать.
5. Приготовить блинчики как обычно и остудить.
6. Приготовить крем. Ингредиенты с 1 по 5 пункт взбить до однородности.
7. Отложить 1/2 часть крема в отдельную чашу и добавить кофе. Важно: кофе берите хороший, иначе крем может расслоиться или кислить. Перемешать миксером до однородности крема. Если вы не нашли кофе «Тирамису», то можете заменить его 1 г обычного растворимого кофе.
8. Собрать торт: блинчик — крем кофейный, блинчик — крем белый — блинчик и т.д.
9. По бокам промазать оставшимся кремом. Обернуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
10. Утром торт украсить какао и подавать к столу!

© Eva.ru 2002-2023 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325