Меню

Еда

Пока сезон! Готовим открытый пирог с лисичками

Пока сезон! Готовим открытый пирог с лисичками
Настоящая осенняя выпечка — это выпечка с лисичками! Сезон этих грибов не очень долог, и пока на прилавках их можно найти в достатке, приготовьте открытый пирог! Вкусный, нежный, манящий — отличный вариант хоть для завтрака, хоть для перекуса.
Автор фото и рецепта: @lili_skorovich
Автор фото и рецепта: @lili_skorovich

Ингредиенты:

  1. Мука — 375 г
  2. Яйцо — 105 г
  3. Масло сливочное — 225 г
  4. Ледяная вода — 4,5 ст.л.
  5. Соль — 0,5 ч.л.
  6. Лисички — 400 г
  7. Лук — 1 шт
  8. Яйца для заливки — 3 шт
  9. Сливки 33% — 200-230 мл
  10. Сыр, который хорошо плавится — 170 г + 30 г для посыпки
  11. Мускатный орех и душистый перец по вкусу
Автор фото и рецепта: @lili_skorovich
Автор фото и рецепта: @lili_skorovich

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто: Масло с морозилки нарезать кубиками. Добавить просеянную муку и соль. Перетереть все до образования крошки. Добавить яйцо, ледяную воду и быстро перемешать. Сформируйте шар и уберите тесто минимум на один час в холодильник. Месить тесто долго нельзя.
  2. Для начинки поджарить лук на любом масле до золотистого цвета, добавить хорошо промытые лисички. Посолить и поперчить. Выпарить всю воду. После того как вода выпариться, потушите 2-3 минуты под крышкой. Дайте начинке остыть.
  3. Для заливки яйца взбить, добавить сливки, соль и еще раз хорошо взбить. Смешайте с сыром натертым на крупной терке. При желании можно добавить душистый перец и мускатный орех. Соль учитывайте от степени солености сыра.
  4. Готовим киш: дно формы застелить пергаментом. Раскатать ровный круг теста, чтобы он вмещался в форму, покрывал борта и чуть выходил за них. Образовавшиеся складки равномерно распределить по бортам и сплющить. Тесто вышедшее за край прикрепите за борт. Так оно не сползет. Прокалываем тесто вилкой полностью. Чем больше проколов, тем лучше.
  5. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Вынуть форму из духовки дать немного остыть. Именно сейчас нужно обрезать неровные края киша. Аккуратно ножом. Выложить часть грибов на тесто равномерно распределить по дну и залить частью заливки. Так повторяем 3-4 раза. Последний слой должен быть из заливки. Сверху посыпать сыром, украсить мелкими грибочками и отправить выпекать при 180 °С на 70-75 минут. Температуру можно регулировать в зависимости от жара духовки.
Фото: социальные сети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325