Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
• Крылья куриные 1 упаковка (примерно 700 гр)
• Соевый соус 50 мл
• Бальзамический соус 50 мл
• Жидкий мед 30 гр
• Чеснок 2 зубчика,
• Сладкая горчица 1 ст. л.
• Розмарин 2-3 веточки
• Прованские травы, соль, перец
• Кунжут и колечки перца Чили для украшения
Процесс приготовления:
1. Крылья помыть под проточной водой, обсушить, при помощи ножниц отсечь кисти крыльев, оставшуюся часть крыла разрезать на две части.
2. Смешать соевый, бальзамический соусы, мед, лимонный сок, выдавить через пресс чеснок, добавить соль, перец, прованские травы, перемешать.
3. Замариновать крылышки, пока духовка разогревается до 180°С, разложить веточки розмарина, можно добавить половинки головки чеснока, пару-тройку картошин с кожурой, отправить запекаться на 40 минут. При подаче посыпать кунжутом, украсить кольцами Чили.
1. Крылья помыть под проточной водой, обсушить, при помощи ножниц отсечь кисти крыльев, оставшуюся часть крыла разрезать на две части.
2. Смешать соевый, бальзамический соусы, мед, лимонный сок, выдавить через пресс чеснок, добавить соль, перец, прованские травы, перемешать.
3. Замариновать крылышки, пока духовка разогревается до 180°С, разложить веточки розмарина, можно добавить половинки головки чеснока, пару-тройку картошин с кожурой, отправить запекаться на 40 минут. При подаче посыпать кунжутом, украсить кольцами Чили.
Куриные бедра с травами и томатами
Ингредиенты:
• Куриные бедра 5-7 шт
• Томаты Черри 7-10 шт
• Сухие томаты 1 ст. л.
• Чеснок 3-4 зубчика
Маринад:
• Масло оливковое 2 ст. л.
• Орегано сушеный 1 ч. л.
• Эстрагон сушеный 1 ч. л.
• Горчица 1 ч. л.
• Бальзамический крем 1 ч .л.
• Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Бедра моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим их по вкусу.
2. Готовим смесь для маринада смешивая все ингредиенты. Обмазываем бедра в маринаде и оставляем их на пару часов.
3. Выкладываем в форму замаринованные бедра, добавляем помидоры и чеснок, давленный плоскостью ножа, и отправляем в духовку на 180°С на 1 час 20 минут.
1. Бедра моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим их по вкусу.
2. Готовим смесь для маринада смешивая все ингредиенты. Обмазываем бедра в маринаде и оставляем их на пару часов.
3. Выкладываем в форму замаринованные бедра, добавляем помидоры и чеснок, давленный плоскостью ножа, и отправляем в духовку на 180°С на 1 час 20 минут.
Запеченные куриные голени с тыквой
Ингредиенты:
Куриные ножки 6 шт
Маринад:
• 40 гр или чуть больше соевого соуса (2,5-3 ст. л.)
• 30 гр меда (2 ст. л. без горки)
• 1 ст. л. паприки
• 1 ч. л. сухого чеснока
• 1 ч. л. или по вкусу любого острого соуса чили
• Морская соль, если требуется
⠀
Для тыквы:
• Тыква 500-600 гр
• Сухой розмарин
• Тимьян свежий (оборвать листики)
• 2-3 ст. л. оливкового масла
• Морская соль
⠀
Для красоты и аромата:
• Головка чеснока
• Несколько веточек тимьяна
Процесс приготовления:
1. Куриные голени хорошо помассировать в маринаде. Затянуть в пленку и оставить мариноваться в холодильнике около двух часов минимум или лучше на ночь.
2. Тыкву очистить, нарезать не слишком мелко и тонко на брусочки. Замариновать ее в оливковом масле, листиках свежего тимьяна, сухого розмарина и морской соли, солить нужно хорошо, так будет ощущаться меньше сладости.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить голени и тыкву.
4. Головку чеснока помыть, очистить от верхней шелухи и разрезать поперек, отправить туда же, она придаст аромат при запекании, есть потом печеный чеснок не обязательно.
5. Запекать при 180-190°С около часа, периодически поливая выделившимся соком, тогда корочка у ножек получится еще более румяная, а тыква пропитается мясными ароматами и будет невероятной нежной и вкусной.
1. Куриные голени хорошо помассировать в маринаде. Затянуть в пленку и оставить мариноваться в холодильнике около двух часов минимум или лучше на ночь.
2. Тыкву очистить, нарезать не слишком мелко и тонко на брусочки. Замариновать ее в оливковом масле, листиках свежего тимьяна, сухого розмарина и морской соли, солить нужно хорошо, так будет ощущаться меньше сладости.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить голени и тыкву.
4. Головку чеснока помыть, очистить от верхней шелухи и разрезать поперек, отправить туда же, она придаст аромат при запекании, есть потом печеный чеснок не обязательно.
5. Запекать при 180-190°С около часа, периодически поливая выделившимся соком, тогда корочка у ножек получится еще более румяная, а тыква пропитается мясными ароматами и будет невероятной нежной и вкусной.
Курица с лимоном и оливками в греческом стиле
Ингредиенты:
• Куриные бедра 500 гр
• Лимон 1 шт
• Оливки 10 шт
• Чеснок 2 зубчика
• Лук 1 шт
• Розмарин 3-4 веточки
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Соль, перец по вкусу
• В идеале еще 100 мл белого сухого вина
Процесс приготовления:
С лимона снимаем цедру. Измельчаем чеснок, лук режем кольцами, лимон на кружки, розмарин режем мелко. Смешиваем куриные бедра, цедру, чеснок, лук, оливки, лимон (выдавив на курицу сок), лук, масло, розмарин, соль, перец. Маринуем 30 минут в форме для запекания (в идеале добавить вино, если есть). Запекаем при 180°С 40-50 минут.
С лимона снимаем цедру. Измельчаем чеснок, лук режем кольцами, лимон на кружки, розмарин режем мелко. Смешиваем куриные бедра, цедру, чеснок, лук, оливки, лимон (выдавив на курицу сок), лук, масло, розмарин, соль, перец. Маринуем 30 минут в форме для запекания (в идеале добавить вино, если есть). Запекаем при 180°С 40-50 минут.