Меню

Еда

Польза оливкового масла переоценена

Польза оливкового масла переоценена
Большинство людей уверены, растительные масла значительно полезнее животных, однако результаты последних исследований опровергают эту теорию. Растительные жиры, установили ученые, при нагревании образуют химические вещества, повышающие вероятность болезней сердца, слабоумия и рака. Лучше, считают ученые, готовить еду на сливочном, свином или кокосовом масле. А польза от масла оливкового, согласно полученным результатам, слегка переоценена.
AD
AD
Ученые установили: рыба, приготовленная на растительном масле, содержит в своем составе в 200 раз больше альдегидов, чем того требуют нормы безопасности. Небольшое количество насыщенных жиров лучше, чем избыток растительного масла.

Отметим, организму требуются и растительные, и животные жиры. Оливковое и подсолнечное масло следует употреблять в качестве заправки для салата, тогда как сливочное масло лучше подходит для жарки. В ряде случаев можно смешивать растительное и сливочное масло, тогда токсичность при жарке снизится.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325