AD
Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. В них достаточно много белка, который необходимы организму любого человека, очень низкое содержание жира и натрия, при этом очень высокое содержание клетчатки.
Гриб вешенка в большом количестве содержит витамины группы B, фосфор и калий; в нем много цинка, железа и магния. Так же в вешенках есть витамины А, С и D. Если питаться этими грибами регулярно, они будет способствовать похудению организма, нормализации артериального давления, помогут уменьшить холестерин, сахар и нормализовать работу почек. Вешенки обладают бактерицидными свойствами и способствуют выводу из организма радиоактивных веществ.
Еще один плюс вешенок – их небольшая калорийность. Однако, несмотря на это, они прекрасно утоляют голод.
Готовить вешенку очень просто, ее можно жарить, тушить, а так же солить. Свежие грибы нужно хорошо промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. Если вы собираетесь пожарить или потушить вешенки, то можно сразу приступить к готовке, не отваривая их. Вешенки универсальны - их можно добавлять в салаты, в первые блюда; использовать их в качестве начинки для пирогов, подавать как холодную или горячую закуску, обжарив с луком и морковью; добавлять в лапшу и гречку, а так же приготовить с ними пельмени или вареники.
Гриб вешенка в большом количестве содержит витамины группы B, фосфор и калий; в нем много цинка, железа и магния. Так же в вешенках есть витамины А, С и D. Если питаться этими грибами регулярно, они будет способствовать похудению организма, нормализации артериального давления, помогут уменьшить холестерин, сахар и нормализовать работу почек. Вешенки обладают бактерицидными свойствами и способствуют выводу из организма радиоактивных веществ.
Еще один плюс вешенок – их небольшая калорийность. Однако, несмотря на это, они прекрасно утоляют голод.
Готовить вешенку очень просто, ее можно жарить, тушить, а так же солить. Свежие грибы нужно хорошо промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. Если вы собираетесь пожарить или потушить вешенки, то можно сразу приступить к готовке, не отваривая их. Вешенки универсальны - их можно добавлять в салаты, в первые блюда; использовать их в качестве начинки для пирогов, подавать как холодную или горячую закуску, обжарив с луком и морковью; добавлять в лапшу и гречку, а так же приготовить с ними пельмени или вареники.