Скумбрия свежезамороженная - 1 шт
Рис - 100 г
Сок лимонный -1/4 шт
Сок апельсиновый - 2 ст.л.
Куркума - 2 ст.л.
Базилик - 1 ч.л.
Укроп - 2 пуч
Петрушка - 4 ст.л.
Сухари панировочные - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Рис - 100 г
Сок лимонный -1/4 шт
Сок апельсиновый - 2 ст.л.
Куркума - 2 ст.л.
Базилик - 1 ч.л.
Укроп - 2 пуч
Петрушка - 4 ст.л.
Сухари панировочные - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Фаршировать рыбу будем со стороны спины. Надо удалить хребет, внутренности, реберные кости.
Отварить заранее до полуготовности рис. Рыбу помыть, промакнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
Охлажденный рис смешать с нарезанным укропом, 1 ч.л. куркумы, базиликом. Добавить сок лимона и апельсина. Перемешать.
Охлажденный рис смешать с нарезанным укропом, 1 ч.л. куркумы, базиликом. Добавить сок лимона и апельсина. Перемешать.
Рыбный "кармашек" наполнить рисом. Добавить петрушки и щедро посыпать сухарями. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.
Посыпать куркумой.
Рыбу уложить на фольгу и выпекать в духовке при 180 С 20 минут.