Меню

Еда

Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре
Вегетарианский гороховый суп является прекрасным блюдом в пост. Если вы  ведете здоровый образ жизни или вовсе не едите мяса, то внести разнообразие в ваше меню также поможет приготовление этого супа-пюре. 
AD
AD
Ингредиенты:

500г сухого гороха, 
по 1 свежему помидору, луковице и моркови, 
3 зубчика чеснока, 
3-4 ст.л. растительного масла, 
1 ст.л. тертого корня имбиря, 
1 ч.л. куркумы молотой, 
зелень рубленая по вкусу, соль.

Промыть и залить целый горох холодной водой минимум на 5ч, дробленый – на 3-4ч. Промыть горох после вымачивания, залить новой водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимума и варить около 1,5ч до готовности, периодически помешивая. 

Лук измельчить; натереть на крупной терке морковь; нарезать мелким кубиком помидор, сняв кожицу; чеснок пропустить через пресс.

Разогреть сковороду с маслом, выложить лук, обжарить до зарумянивания, добавить морковь, помидор, чеснок, имбирь и куркуму. Жарить на слабом огне, помешивая, до мягкости моркови. 

Выложить приготовленную пассеровку в суп, проварить 5 минут, убрать кастрюлю с плиты, остудить немного. Пюрировать суп блендером, снова поставить на огонь и довести почти до кипения. Посолить и сразу убрать с огня. Подавать суп с рубленой зеленью.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325