AD
Ингредиенты:
500г сухого гороха,
по 1 свежему помидору, луковице и моркови,
3 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. тертого корня имбиря,
1 ч.л. куркумы молотой,
зелень рубленая по вкусу, соль.
Промыть и залить целый горох холодной водой минимум на 5ч, дробленый – на 3-4ч. Промыть горох после вымачивания, залить новой водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимума и варить около 1,5ч до готовности, периодически помешивая.
Лук измельчить; натереть на крупной терке морковь; нарезать мелким кубиком помидор, сняв кожицу; чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду с маслом, выложить лук, обжарить до зарумянивания, добавить морковь, помидор, чеснок, имбирь и куркуму. Жарить на слабом огне, помешивая, до мягкости моркови.
Выложить приготовленную пассеровку в суп, проварить 5 минут, убрать кастрюлю с плиты, остудить немного. Пюрировать суп блендером, снова поставить на огонь и довести почти до кипения. Посолить и сразу убрать с огня. Подавать суп с рубленой зеленью.
500г сухого гороха,
по 1 свежему помидору, луковице и моркови,
3 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. тертого корня имбиря,
1 ч.л. куркумы молотой,
зелень рубленая по вкусу, соль.
Промыть и залить целый горох холодной водой минимум на 5ч, дробленый – на 3-4ч. Промыть горох после вымачивания, залить новой водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимума и варить около 1,5ч до готовности, периодически помешивая.
Лук измельчить; натереть на крупной терке морковь; нарезать мелким кубиком помидор, сняв кожицу; чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду с маслом, выложить лук, обжарить до зарумянивания, добавить морковь, помидор, чеснок, имбирь и куркуму. Жарить на слабом огне, помешивая, до мягкости моркови.
Выложить приготовленную пассеровку в суп, проварить 5 минут, убрать кастрюлю с плиты, остудить немного. Пюрировать суп блендером, снова поставить на огонь и довести почти до кипения. Посолить и сразу убрать с огня. Подавать суп с рубленой зеленью.