Меню

Еда

Постный салат из свеклы и риса

Постный салат из свеклы и риса
Рецепт приготовления вкусного постного салата из свеклы с рисом с необычной заправкой.
AD
AD
Вкусный постный салат с необычной заправкой на основе меда и лимонного сока прекрасно сочетается со свеклой. Все ингредиенты доступны в холодное время года, поэтому блюдо можно использовать как альтернативу винегрету и другим привычным салатам из свеклы.

Ингредиенты:

• 2 вареные свеклы (небольшого размера)
• 1 лук-шалот (или красный лук)
• салатные листья (по желанию)
Для заправки:
• 2 ст.л. бальзамического уксуса
• 1 ч.л. меда
• 3 ст.л. оливкового масла
• 1-2 ст.л. лимонного сока
• несколько листочков свежей мяты или укропа
• орехи пекан или любые другие орехи
• соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать свеклу кубиками, лук колечками. Для заправки смешать мед, уксус, масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Залить заправкой лук, немного помять руками, чтобы быстрее замариновался. Добавить свеклу и дать постоять.

2. Перед подачей посыпать обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты. Можно подавать сразу, но все же будет вкуснее, если салат постоит в холодильнике 1 час.

Также этот салат очень хорош, если добавить отваренный рис, так он получает более сытный. Еще можно добавить клюкву сушеную, также вполне подойдет изюм.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325