AD
Ингредиенты для "Постный жюльен из овощей с рисом":
Рис ("Акватика" mix ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
Бульон (овощной) — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Шампиньоны — 30 г
Майонез (постный) — 4 ст. л.
Помидор — 50 г
Кабачок — 30 г
Баклажан — 30
Перец болгарский — 30 г
Лук репчатый — 100
Взять один пакетик риса "Акватика" ТМ "Мистраль", отварить, как рекомендовано на коробке.
Пока рис варится, нарежем овощи на специальной тёрке как можно тоньше соломкой.
Нарезать все овощи, как показано фото.
Все овощи кроме баклажанов и грибов немного обжарить на растительном масле.
Баклажаны и грибы пожарить отдельно. Самые красивые грибочки отложить в сторону для украшения, а остальные овощи смешать.
Сверху положить отварной рис, посолить и перемешать.
В чашку положить 2 ст. л. постного майонеза. Можно купить в магазине, можно и самим сделать. Рецептов в интернете много, останавливаться на этом не буду.
В майонез добавить 150 гр. овощного бульона. Добавить по вкусу соль, чёрный перец, молотый кориандр, мускатный орех и шафран. Взбить ручным блендером.
Сложить в кокотницу рис с овощами. Сверху положить красивые грибочки и залить овощным бульоном с майонезом.
Сверху немного посыпать тёртыми сухарями и поставить запекаться в духовку на 20 мин. Когда будет готово, сразу подавать на стол.
И приятного аппетита!Правда-супер!!!
Рис ("Акватика" mix ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
Бульон (овощной) — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Шампиньоны — 30 г
Майонез (постный) — 4 ст. л.
Помидор — 50 г
Кабачок — 30 г
Баклажан — 30
Перец болгарский — 30 г
Лук репчатый — 100
Взять один пакетик риса "Акватика" ТМ "Мистраль", отварить, как рекомендовано на коробке.
Пока рис варится, нарежем овощи на специальной тёрке как можно тоньше соломкой.
Нарезать все овощи, как показано фото.
Все овощи кроме баклажанов и грибов немного обжарить на растительном масле.
Баклажаны и грибы пожарить отдельно. Самые красивые грибочки отложить в сторону для украшения, а остальные овощи смешать.
Сверху положить отварной рис, посолить и перемешать.
В чашку положить 2 ст. л. постного майонеза. Можно купить в магазине, можно и самим сделать. Рецептов в интернете много, останавливаться на этом не буду.
В майонез добавить 150 гр. овощного бульона. Добавить по вкусу соль, чёрный перец, молотый кориандр, мускатный орех и шафран. Взбить ручным блендером.
Сложить в кокотницу рис с овощами. Сверху положить красивые грибочки и залить овощным бульоном с майонезом.
Сверху немного посыпать тёртыми сухарями и поставить запекаться в духовку на 20 мин. Когда будет готово, сразу подавать на стол.
И приятного аппетита!Правда-супер!!!