AD
Компания VESTEL делится секретами, как можно максимально долго хранить свежие фрукты в условиях городской квартиры в осенне-зимний период.
Яблоки можно срывать слегка недозрелыми. Они вырабатывают специальное вещество, которое позволяет им дозревать и достигать идеального состояния для употребления уже в процессе хранения. Кроме того, они способны передавать эти вещества, поэтому спелые яблоки можно хранить в сухом темном месте вместе с недозрелыми. Перед помещением яблок в холодильник для длительного хранения не стоит протирать их – кожура плодов покрыта налетом, предохраняющим их от порчи.
Сливы обычно созревают в несколько этапов. Начиная с середины лета и до начала осени урожай слив проходит в 3-4 волны. Чтобы длительное время хранить их в свежем виде, рекомендуется также собирать слегка недозрелые плоды, после чего, хранить их в сухом теплом месте. Сливы очень любят влагу, так они гораздо медленнее увядают. Чтобы сохранить плоды свежими, их следует сначала поместить в холодильное отделение на неделю, а затем в морозильник, обеспечивающий достаточное количество влажности и не допускающий образования инея.
Для длительного хранения ягоды рекомендуется заморозить. Свежие ягоды хранятся в холодильнике не более пары дней, в лучшем случае – неделю, поэтому перед сбором урожая следует заранее продумать способ заморозки.
- Ягоды и фрукты, которые могут пустить сок, лучше замораживать россыпью. Для этого предварительно подготовленные плоды ровным слоем раскладываются на дно подноса, сита или другой широкой емкости и помещаются в морозилку до полного замораживания. После этого плоды можно поместить в полиэтиленовые мешки или контейнеры. Таким образом, особо нежные ягоды и фрукты не слипнутся и не дадут сок.
- Для ягод, которые природа наделила плотной оболочкой, подойдет массовый способ заморозки. Смородину, рябину, крыжовник, клюкву, вишню и черешню можно замораживать сразу в кульках или специальных емкостях.
- Заморозка в сахаре. Такой способ подразумевает послойное укладывание ягод вперемешку с сахарным песком. После этого герметично упакованная емкость помещается в морозильную камеру.
- Заморозка в сахарном сиропе. Этот способ аналогичен предыдущему, но вместо сахара здесь используется сироп. Для приготовления сиропа на две части воды берется одна часть сахарного песка, причем наибольшая концентрация сахара ведет к замедлению процесса заморозки. Воду можно заменить фруктовым соком.
- Заморозка свежеприготовленного пюре или сока из ягод и фруктов. При этом сок готовится любым удобным способом: с помощью соковыжималки или сита. Готовый сок перемешивается с сахаром и разливается по емкостям.
Вкусной Вам подготовке к зиме!
Яблоки можно срывать слегка недозрелыми. Они вырабатывают специальное вещество, которое позволяет им дозревать и достигать идеального состояния для употребления уже в процессе хранения. Кроме того, они способны передавать эти вещества, поэтому спелые яблоки можно хранить в сухом темном месте вместе с недозрелыми. Перед помещением яблок в холодильник для длительного хранения не стоит протирать их – кожура плодов покрыта налетом, предохраняющим их от порчи.
Сливы обычно созревают в несколько этапов. Начиная с середины лета и до начала осени урожай слив проходит в 3-4 волны. Чтобы длительное время хранить их в свежем виде, рекомендуется также собирать слегка недозрелые плоды, после чего, хранить их в сухом теплом месте. Сливы очень любят влагу, так они гораздо медленнее увядают. Чтобы сохранить плоды свежими, их следует сначала поместить в холодильное отделение на неделю, а затем в морозильник, обеспечивающий достаточное количество влажности и не допускающий образования инея.
Для длительного хранения ягоды рекомендуется заморозить. Свежие ягоды хранятся в холодильнике не более пары дней, в лучшем случае – неделю, поэтому перед сбором урожая следует заранее продумать способ заморозки.
- Ягоды и фрукты, которые могут пустить сок, лучше замораживать россыпью. Для этого предварительно подготовленные плоды ровным слоем раскладываются на дно подноса, сита или другой широкой емкости и помещаются в морозилку до полного замораживания. После этого плоды можно поместить в полиэтиленовые мешки или контейнеры. Таким образом, особо нежные ягоды и фрукты не слипнутся и не дадут сок.
- Для ягод, которые природа наделила плотной оболочкой, подойдет массовый способ заморозки. Смородину, рябину, крыжовник, клюкву, вишню и черешню можно замораживать сразу в кульках или специальных емкостях.
- Заморозка в сахаре. Такой способ подразумевает послойное укладывание ягод вперемешку с сахарным песком. После этого герметично упакованная емкость помещается в морозильную камеру.
- Заморозка в сахарном сиропе. Этот способ аналогичен предыдущему, но вместо сахара здесь используется сироп. Для приготовления сиропа на две части воды берется одна часть сахарного песка, причем наибольшая концентрация сахара ведет к замедлению процесса заморозки. Воду можно заменить фруктовым соком.
- Заморозка свежеприготовленного пюре или сока из ягод и фруктов. При этом сок готовится любым удобным способом: с помощью соковыжималки или сита. Готовый сок перемешивается с сахаром и разливается по емкостям.
Вкусной Вам подготовке к зиме!